pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

С любовью из Тулы



История тульского пряника насчитывает более 300 лет. Первое упоминание тульского пряника в письменных источниках датировано 1685 годом. Но это только письменное упоминание, на самом деле пряники начали делать в Туле за долго до этого.
Известно, что в давние времена тульские мастера изготавливали жамки - маленькие пряники округлой формы без какого-либо оформления. Для придания особых вкусовых качеств в тесто жамок добавляли орехи, мед, мяту. Возможно с них и начинается история классического печатного пряника известного сегодня далеко за пределами России.

Вчера на кондитерской фабрике "Ясная поляна" запустила новую линию по производству тульских пряников мощностью 1350 кг продукции в час. Об этом сообщила журналистам пресс-служба правительства Тульской области.


"Линия позволит увеличить объёмы производства пряников более чем в два раза, до почти 12 тысяч тонн продукции в год, включая пряники формата 140 грамм и 45 грамм (аналог пряника для Аэрофлота, который будет поставляться в торговые сети) и новинки — пряники с новыми видами начинки: марципана, корица и цукаты, чёрная смородина", — сказал на открытии лини исполнительный директор фабрики Денис Громов

Инвестиционный проект «Линия поточно-механизированная для производства пряников с начинкой типа «Тульский» был осуществлён в результате соглашения между Администрацией Тульской области и ООО «Объединенные кондитеры», подписанного 19 января 2018 года.

Продукция предприятия представлена во всех федеральных продуктовых торговых сетях, поставки осуществляются почти в 80 регионов РФ, 40 стран ближнего и дальнего зарубежья. Планируется увеличение поставок в Аэрофлот и РЖД для дальнейшего включения тульского пряника в меню пассажиров.
фото:https://www.tulapressa.ru


Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
promo michaelsvoboda 14:33, вчера 1
Buy for 30 tokens
Добра и мира моим дорогим читателям! И мы продолжаем разговор о счастье. В прошлом выпуске мы обратили внимание на то, что нашу жизнь создает наш мозг. Абсолютно ничего нет в жизни, что мы могли бы испытать или сделать без помощи нашего мозга. И мы, люди все готовы делать для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments