Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Categories:

Первый велосипед

Мальчишке купили родители первый двухколёсный велосипед. Два дополнительных колёсика создавали равновесие, но педали крутить по первой всё равно было тяжело – ребёнку не нравилось.Разочарование в покупке было полным. Глядя на других мальчишек, как те с лёгкостью летали на своих велосипедах по парку, малыш и сам мечтал летать вместе с ними. А тут – дави педаль, дави другую; машина рваными толчками подаётся вперёд еле-еле. Не гонка, а мука. Возникло чувство, что судьба тебя надула. И мальчишка почти заплакал, кататься не хотел. Папа, чтоб подкрепить дух сына на борьбу с трудностями, решил схитрить – предложил вернуть велосипед в магазин обратно.

- А деньги давай заберём, - добавил он для пущей убедительности.
- Давай, - облегчённо вздохнул уставший ездок. Попытка поддеть ребёнка на гордость этой новой покупкой провалилась.

…Уже на второй день мальчишечка свободно крутил педали и даже поворачивал, не слезая с велосипеда. И только в горку папа слегка подталкивал его за сиденье. Через месяц сняли боковые колёсики. А ещё недель через пару парень летал на своём велосипеде по парку вместе с остальными, как ему и мечталось. И даже быстрее некоторых.

Оригинал текста в ЖЖ tatamaza. Фото свободно доступно через поисковик Яндекс.Картинки.
Tags: Семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments