Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Сливочное дерево

     Сидя за маленьким детским столиком, сыночек завтракал: покачиваясь, балансировал на задних ножках пластикового стула; выбивал ложкой пó столу неверный ритм, оставляя брызги каши на его поверхности; свободной рукой раскачивал сестрёнкину люльку, что стояла рядом; и, наконец, не отрывая взгляда от плоского экрана телевизора, следил за проказами мультгероев. Казалось бы, исключительно послушный, ел он только с маминой команды: «Ешь!»... Команда требовалась после каждой ложки.
   - Мам! - выкрикнул вдруг ребёнок, как и часто дети внезапно заговаривают не в тему текущих событий,- А у бабушки росло сливочное дерево! Оно сохло, сохло, сохло, сохло... ещё сохло, а потом отпало!
   - Хорошо, - на автомате ответила мама, не слушая. Но секунды спустя речевая ошибка дошла до неё, и мама заговорила уже в реальном режиме. - В смысле, «сливочное»?... Сливовое, наверное.
   - Ага, сливовое! Оно у бабушки росло и сохло. И отпало.
   - Как «отпало»? Наверное, упало?
   - Нет, отпало. Я не знаю, как оно отпало, - это было ещё до меня, так бабушка сказала.
   - Хорошо, отпало, так отпало.
   - … Мамочка! А если смешать синюю краску и жёлтую, получится зелёная! Я смешивал! Но получилась чёрная!
   - Это потому, что ты кисточку от чёрной краски не отмыл... Ешь, давай, краска! - и мама снова уже не слушала свой вечно вещающий ретранслятор.

Оригинал текста в ЖЖ tatamaza. Фото свободно доступно через поисковик Яндекс.Картинки.
Tags: Семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments