amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Позвони мне, позвони

Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток (мда...) и практически из любого места. Человек можно сказать всегда в зоне доступа. Порой даже хочется немного спрятаться от этой вседоступности. А ведь относительно недавно, ещё на памяти нашего поколения позвонить было целой проблемой.


Дааа, на памяти нашего поколения. Звучит-то как ! ) Как будто мы как "древние мамонты". насчёт мамонтов может и излишне сильно сказано, а вот то что из прошлого века, то факт. И в том, в прошлом веке позвонить было зачастую самой настоящей проблемой. Особенно если дома не было телефона. У нас был. Два на весь подъезд пятиэтажного дома. И соседи зачастую ходили напозвонить к нам. А бывало, что и междугородка. Так сидели ждали вечерами, пока "линия освободится", пока соединят с какой-нибудь далью тьмутараканской... Целая эпопея была. И для всех. Столько расстройств было, если вдруг "обрыв связи". Или ещё какая причина.

А если вдруг с улицы надо было позвонить ?! Тогда нужно чтобы были рядом телефон\автомат и две копейки

Однако автомат мог быть неисправен и тогда пришлось бы топать к следующему. Опять таки, если работал тот автомат. По району знал все телефонные автоматы, откуда при случае можно было позвонить. И две копейки дежурные в кармане. Потому как вдруг придётся позвонить срочно. Были правда способы "забесплатно" позвонить. Кто-то на нитке привязывал те две копейки. Просверливали отверстие, опускали на нитке и как только срабатывал звонок, то вытаскивали монетку. Рассказывали о таком способе экономии. А ещё можно было запросто спросить двушку у прохожего напозвонить. Если вдруг без монетки оказался. И никто не удивлялся такой просьбе...

Мда, канули в лету те автоматы. Сейчас у всех под рукой сотовые и сами всегда в "зоне доступа"...

Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова по-прежнему очень красивая дама, и любит кокетничать с публикой. Именно поэтому она решила продемонстрировать себя без грима и собрать мнения критиков, что из этого получилось. Оксане 41, она мать двоих детей. А вы сколько дадите ей по фотографии "без макияжа" )) ? "Без…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments