nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Category:

Собачья жизнь

Многие делят любителей домашних животных на кошатников и собачников. Я скорее отношусь ко вторым, потому что собак люблю однозначно больше. И именно поэтому не завожу собаку. Я же живу в городе, в квартире, а для животного отсутствие движения, пожалуй, еще хуже, чем для людей гиподинамия.

У нас в подъезде у многих есть собаки. На 5-м этаже часами воет хаски, которую оставили дома одну, так надрывно воет, что хочется пойти и вмазать хозяевам в лицо за идевательство над животным.
За стенкой проживают две таксы, которых ни разу не выгуливали!!! И там не живут инвалиды, там семья с мальчиком в однокомнатной квартире. И две несчастные собаки охотничьей породы. Наверное их приучили ходить в лоток, но это  ж какое издевательство - это тюрьма настоящая! Они иногда тоже хором воют. На 4-м этаже живут сразу две собачки разных пород - одна огромная, уже весьма немолодая - звуака от нее не слышала. Вторая - почти еще щенок - радостно несется гулять с визгом на всеь подъезд. Этих и выгуливают, и вообще относятся  хорошо.
Вот я и думаю: если ты любишь животных - зачем так над ними издеваться?
Собаку просто необходимо иметь, если у тебя свой дом, таунхаус или что-то в этом роде. Чтобы животное могло жить и практически естественной среде. Иногда начинаю понимать кошатников - кошкам гораздо меньше нужны просторы, они приспосабливаются в любым объемам - главное кормить и в тепле.
В общем, я к чему? Сверху снова воет хаски. Люди, будьте людьми, не заводите животных в городских квартирах!!!
Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments