Андрей (andreikom) wrote in nash_dvor,
Андрей
andreikom
nash_dvor

Categories:

Как я сегодня на работу устраивался

     Вчера вечером увидел у своего подъезда объявление о приеме на работу, где среди прочих вакансий был вахтер. "То что надо!" - воскликнул внутренний голос. Это ж песня, а не работа: сидишь в тепле, в носу ковыряешь, мух считаешь и на "клаве батоны тапчешь" (в смысле на ноутбуке работаешь, если будет такая возможность). И вот, значица, я звоню по телефонному аппарату и булькующий женский голос мне сообщает, что собеседование сегодня с 17 до 18. Счастье то какое!

     Я такой принарядился, усишки накрутил, волосёшки, которые на головушке стоеросовой остались - намаслил и отправился беседу слушать. На входе в офисы (их там аж три штуки) меня приветливо встретила тётенька, которой я сообщил радостную весть своего прибытия. "А к кому конкретно-то", - интересуется тётя. Ну я и бухни сходу, что, мол, особа женского полу нужна и с такой то фамилией, да еще и с именем, отчеством. "Нема такой", - отвечает мне будущая коллега. "Ну как же нету, мама дорогая! По телефону врать не будут", - пытаюсь я возразить. "А по какому телефону Вы звонили?" - допытывается тётя. Ну я выкладываю всю подноготную. Сверилась она по какой-то бумажке и радостно восклицает: "Есть, есть такая! Только имя и отчество у ней другие". "Ну всё", - думаю, - "пропал". И даже льстивая улыбка с лица спала. Но тетя не дала мне упасть духом: "Ну ничего, ничего, голубчик, держи анкету и ручечкой вон в том кабинетеке заполняй. Потом обратно мне воротишь, и на место свое в том же кабинетеке присядь. Вскоросьте тебя и вызовут." "Вот спасибо, хорошо", - рассыпался я в благодарностях и пошел заполнять бумагу важнющую.

     Пункты в анкете были и впрямь императорские: владею ли языками и могу ли командовать армией лидер я, или ведомый, какое образование и сколько таких имею, что в своей жизни ценю больше всего и так далее и тому подобное. Как будто и впрямь им не вахтер нужен, а сущий Наполеон. А к слову сказать, в кабинетеке то я не один оказался. Много там разнополых вахтеров бумажки заполняло. Кого-то вызывали и на их место приходили следующие вахтеры, кладовщики и прочия, прочия. Прям оторопь взяла - в какую же это я крутотень попал!

     Ну в общем, заполнил, отдал, вернулся, сел, ждал. Впрочем, ждал не более 5 минут, когда распахнулись двери и очень представительный дяденька назвал меня. "Странно, что-то это субъект совсем не похож на тетеньку с неправильными именем и отчеством", - промелькнуло в моем оглушенном сознание, - "ну да ладно, может замена у них какая, или тетя внезапно в декрет ушла. Мало ли что". И отправился вслед за дядей, который не тетя.

     Вошли мы в другой офис и там... Ажна шесть столов и за каждым важные тети и дяди соискателей пытают на предмет их человеческих качеств. Я аж испугался и обратно к двери попятился, но "экзекутер" мой под локоток подхватил, к своему столу подвел, представился и даже поручкался. Уф, отлегло. А дяденька сходу в карьер: "Ах как восхитила меня Ваша анкета! Вы же золото, а не человек!" и давай меня дополнительными вопросами пичкать. А я же уже расплылся от комплиментов и все ему как на духу выложил, что мол и недостатков у меня практически нету, только вот от перфекционизма страдаю и вапще я птица полета высокого и если надо, то я ого-го... на посту вахтера могу горы свернуть! "Замечательно! Замечательно", - поддакивает дяденька.

     И хотя я разомлел от этого душевного человека, внутренний цензор все же не дремал, ну где-то там, на подкорке подсознания. Дяденька сообщил мне зарплату, которую мне будут отваливать раз в месяц(!) в размере 17-18 тыщ в первый месяц, а потом завалят премиями, да надбавками. И поинтересовался, какой график меня устраивает: пять-два, или два-два? "А разница в окладе какая будет?", - в свою очередь поинтересовался я. "Да практически никакой!", - радостно сообщает мне радушный собеседник. "Ты-дын!", - звякнул цензор, - "15 и 22 рабочих дня и никакой разницы в денюжках? Удивительно". Ну ладно, поехали дальше. "А дальше", - говорит дядя, - "надо будет пройти трехдневный тренинг, на котором ты ознакомишься с политикой компании, продукцией и всякими другими ништяками. "Стопэ!", - восклицаю я, - "а на кой это вахтеру надо?". Милое дядькино лицо вдруг посуровело и выдало: "Это установка компании". "А-а-а", - протяжно говорю я. Я чуть не забыл куда попал. Но на всякий случай тоже лицом посурьезнил и попросил его продолжать. "А дальше", - говорит, - "мы выдадим тебе бумаги наши инвестиционные..." В этот момент я аж рот начал разевать. "А с тебя залог возьмем 450 рубчиков, но через два дня обратно вернем". Я удивленный рот захлопнул и опять выдал свой глупый вопрос: "На кой это надо вахтеру?" "Я же говорю - установка компании", - еще суровей произнес экзаменующий. Вон он у них как серьезно всё - бумаги просто так не раздают, залог надо внести. "А сегодня вечером состоится совет директоров, на котором рассмотрят Вашу кандидатуру и мы обязательно позвоним. Вам удобно будет принять звонок с 20 до 22?", добивает меня дяденька сурьезностью намерений. "Да конечно удобно. Буду с нетерпением ждать". На том и расстались.

     И вот время восемь, полдевятого, девять, полдесятого - звонка все нет. "Эх!", - досадую я, - "не приняли". И вдруг в 21.55 звонок! Бла, бла, приветствия. "Ваши намерения не изменились работать у нас в компании?", - спрашивают на том конце трубки. "Ну, допустим, нет", - вкрадчиво отвечаю я. "Ну тогда я рад Вам сообщить, что Вы приняты!". "Ура!!!", - чуть ли не кричу я в трубу.

- Вам удобно будет завтра в 10.30 прийти по этому же адресу?
- Да конечно удобно.
- Тогда берите ручку и записывайте что вам надо будет с собой взять.
- Готов!
- Паспорт, ручку, тетрадь и 450 рублей.
- То есть я уже завтра должен отдать вам эти деньги, а не по завершению тренинга, как говорили?
- Да, завтра.
- Скажите пожалуйста, а сколько сегодня было принято вахтеров?
- А-а. М-м?
- Ну сколько на вашем совете директоров было принято на работу вахтеров?

Тут дядя явно замялся, или замешкался. Наверно в уме подсчитывал какую колоссальную работу они сегодня провернули.

- Нуууу. Нииии одного. Только Вас.
- Ух ты, как здорово!
- Ладно, всего доброго вам, До свидания, - почему-то поспешил ретироваться дядя.
- И вам не хворать.

Ну вот и всё. Скажите, а может зря я так? Может надо было сходить, заплатить им за бумаги - вдруг они и на самом деле очень важнющие? Как вы считаете? Или это всё таки лохотрон?

Tags: Юмор
Subscribe
promo xwx сентябрь 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments