amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Выходи в футбол погонять

Помните этот клич со двора ?! Летнее утро, каникулы, ещё рань ранняя-можно бы и поспать... всего-то 10 часов утра.) А когда ещё поспать, как не на каникулах ?! Никаких забот, родители на работе. И тут в открытое нараспашку окно доносится свист и крики товарищей "...выходи во двор. футбол погоняем"


И подбегал к открытому окошку-"...сейчас, позавтракаю и выхожу". И бежал на кухню на ходу хватая с тарелки напечёные бабулей блинчики. "...хоть бы чая горячего попил и поел спокойно"..."...некогда, а то не успею"...Мда, куда не "успею" ?! когда весь день напролёт во дворе.

На обед только забежишь и обратно во двор, к друзьям\товарищам. А то ещё и на Волгу или в пригородный лес за малиной\земляникой уходили. И никто ведь не считал это за что-то из ряда вон выходящее. Ну да поругивали родители, что "без спроса на Волгу" ушли, ругали порой и за походы в лес "...почему одни ?! мы бы в выходные вместе сходили". Было такое. Только считалось. что ничего особенного в том не было.

Говорят, что время "другое" было, "спокойней". Может и скорей всего так. Сейчас навряд ли кто из родителей вот так запросто разрешит детворе на Волгу самим сходить на рыбалку. Только вот на что ещё обратил внимание-мы играли во дворах своей детской дворовой компанией.

В тот же футбол:

Девчонки в свои игры

То есть были совместные игры. А вот сейчас есть они ?! Вчера в разговоре с другом в посту на его "...дети сейчас не умеют играть вместе", ответил, что всё равно играют. Есть совместные игры. Сказал так вспомнив, как наши малые играли с соседскими детьми по даче. Днями напролёт. Только ведь это на дачах. А вот летом во дворах, играют ли городские дети в тех городских дворах ?! Как мы играли ?! Видел летом, что бегают детские стайки, значит есть какие-то игры ?! Может быть их и меньше стало, чем в наше детство, но всё равно есть. Что скажите по этому поводу ?!

Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Я видела белых танцовщиц вокруг себя, которые покрывали себя коричневой краской, и я чувствовала, что потеряла дар речи, потому что это было так дико. Особенно меня тревожила красная помада вокруг их ртов .." (Когда коту делать нечего, он что делает ? Вот так и тут.) 37-летняя Мисти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments