appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in nash_dvor,
appassionata_lr
appassionata_lr
nash_dvor

Category:

А вы знаете, кто...))))

"...— В парк. В парк. В зоо-парк! Срочно отправляйтесь в зоопарк, поздоровайтесь и попросите личное дело пропавшего слона.
— [записывает] «Сс-ло-на…» — А мне дадут?
— Дадут!..." - "Следствие ведут Колобки"... так и наша небольшая группа, отдаленно напоминающая колобков в зимних одежках отправилась в "Центр воспроизводства редких видов животных", что недалеко от Волоколамска. Ехали мы туда в рамках Экологического тура от Московского зоопарка - посмотреть и узнать какие животные там живут, как туда попали и как содержаться...
9

И к сожалению узнали мы, что большинство животных попали сюда после встречи с человеком..Так две симпатичные белые медведицы попали сюда после того, как нашли их уже очень ослабленными, после убийства матерей(( А тигра привезли после того, как он вышел к людям где-то в районе Хабаровска с почти до основания стертыми когтями...(( Рассказов таких много, к сожалению..
питомник2 (53 of 98)

питомник2 (64 of 98)

" Основной задачей Центра воспроизводства редких видов животных является не просто содержание наиболее редких и ценных, видов животных, а формирование размножающихся пар и групп этих животных, разработка и применение новых приёмов и методов их содержания и разведения. Долгое время Центр был закрыт для посещения, однако в 2017 году было принято решение позволить туристам посещать его в рамках специально разработанной программы "Экокультурный туризм".
питомник2 (65 of 98)
Центр воспроизводства редких видов животных организован в 1994г. Находится в Волоколамском районе на 97 км от Москвы. В нем содержатся 160 видов и более 1000 экземпляров животных, 78 видов включены в Красные книги России и МСОП. Центр участвует в 16 программах ЕЕР по разведению редких и исчезающих животных.
питомник2 (51 of 98)

питомник2 (42 of 98)
Московский зоопарк стремится создавать благоприятные условия для жизни животных, однако недостаток места и расположение в центре огромного мегаполиса, создают объективные трудности. Для того чтобы иметь возможность разведения многих, в первую очередь, редких видов животных зоопарку для строительства питомника было выделено около 200 гектаров территории в 100 км от Москвы вблизи г. Волоколамска. Этот участок расположен на месте бывших карьеров Сычёвского горно-обогатительного комбината.
питомник2 (31 of 98)

питомник2 (26 of 98)

питомник2 (24 of 98)
Гордость Центра составляют такие редчайшие виды, как белоплечие орланы, беркуты, кеа, стерхи гепарды, барсы, фоссы, амурские тигры, дальневосточные леопарды, росомахи, бараны Марко Поло, сычуаньские такины, викуньи, редкие виды змей. Многие из этих видов впервые в России размножились именно в Центре."(Информация с официального сайта)
питомник2 (60 of 98)







питомник2 (2 of 98)

Еще репортажи из Питомника
"Газелебык барсучьей окраски"- "золотое руно"
Змейки
Северный олень
"...Самое невероятное - это поэзия, которую птица находит в объятиях ветра." Люк Бессон
Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments