nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Categories:

Крещенское очищение или как мы искали пернатых

19 числа было Крещение, об этом в курсе даже те, кто не верит. Но еще была и суббота, т.е. выходной, т.е. можно пойти погулять засветло. Я очень хотела на свежий воздух, потому что за 5 рабочих дней просто очумела от помещений с компьютерами и экранами. Аня tuteyshaya предложила пойти к водоему, у нее была цель - посчитать водоплавающих птиц (акция такая, а потом передать сведения в общество защиты природы или что-то подобное). Я считать никого не хотела, а гулять очень, так что мы решили совместить одно с другим и двинули к воде.

Птичек водоплавающих там не оказалось от слова "совсем", зато другие водоплавающие были)))

Но начну по порядку. Сначала мы увидели кучки на льду, эдакий туристический сезон - рыбаки дорвались до зимнего лова!

Мы там были примерно в час дня. Согласитесь, что в это время рыбу ловить как-то странно. Это просто хобби, времяпровождение в кайф, поэтому я бы не назвала это зимней рыбалкой. Это зимняя развлекуха под названием "подальше от дома, поближе к природе".
Птиц мы увидели много, но абсолютно не водоплавающих. Возле кормушек наблюдались полчища  воробьев, синиц, чуть выше летали вороны, ну и куда ж без голубей.

Но у птичек были конкуренты.

В предыдущие прогулки я наблюдала там и крыс, питающихся за счет любителей природы, в этот раз на промысел прискакала белка!

Разогнав пернатых, она пристально посмотрела на людей, как будто объясняя, что подходить во время процесса принятия пищи не надо, это интимное занятие.

И принялась за дело.
А чуть дальше мы обнаружили вполне себе водоплавающих! Процесс купания в Крещение растянулся с ночи на весь последующий день. Правда, охранники говорили, что ночью было столпотворение и к купели было не пробраться, зато сейчас все свободно: спокойно раздевайся, проходи по сену к воде и окунайся на здоровье.

Все окунающиеся были в сопровождении фотографирующих этот подвиг друзей, родных и просто гуляк. Естественно, я на такое не пошла, хоть воду и люблю весьма. Просто вспомнилось, что крестили-то и окунали в Иордане, а там водица слегка теплее))) решила омыть свое бренное тело позже в бассейне)

Все было устроено на высшем уровне: построены шатры для женской раздевалки и мужской, дорожки сеном посыпаны, чтобы не холодно было, возле купелей дежурил спасатель на всякий пожарный, скорая и МЧС находились рядом, а еще возле всего этого развели костерок, чтобы можно было погреть руки после процедуры.

Обожаю смотреть на живой огонь. Кстати, вокруг костра не было ни одного искупавшегося - только прохожие и сами костровики.
Вообще, настроение отличное, погодка -6 (мягковато для крещенских морозов), примерно через час пошел легкий снежок, детей в парке было много, особенно радовали их не купания, а катания с горок на ватрушках (кому милее иностранщина - назовем их тьюбингами).

Плач слышался только в случае вытягивания родителями деток оттуда в попытке отправиться домой. А счастье при съезде с горки на лицах как и 20, 30, 100 лет назад.
В сухом остатке: моя цель была достигнула - я нагулялась, Ане не так повезло, водоплавающих птиц не встретили, но время провели отлично и даже немного приобщились к всеобщему празднику Крещения.

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments