selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Оденься как babushka: зачем западные мужчины носят русские косынки

1549558571_0_424_2048_1576_600x0_80_0_0_73d9debaf218d2d789c619c28f3ec181.jpg

Новый модный тренд захватил мировые подиумы и соцсети: мужские косынки в стиле русских бабушек стали сенсацией после того, как их начал носить на публике американский рэпер A$AP Rocky.

Зачем западным мужчинам одеваться как babushka?

Странное для иностранного уха слово babushka — это не человек и не прозвище, а головной убор. Так называется платок, который завязывают под подбородком на манер русских бабушек. Причем носят аксессуар мужчины. Этот тренд получил распространение с подачи модного дома Gucci.
Capture.PNG
Американский рэпер A$AP, официально называющий себя в инстаграм BABUSHKA BOI (бабушкин мальчик) на открытии фестиваля кино и искусств музея LACMA в Лос-Анджелесе.

С подиума в народ идею носить косынки, как русские бабушки, принес популярный американский хип-хоп-исполнитель A$AP Rocky. Осенью прошлого года он появился в образе от Gucci на открытии фестиваля кино и искусств музея LACMA в Лос-Анджелесе.
На музыканте, помимо цветной косынки, был голубой шелковой халат поверх мужского костюма. Артист сообщил журналистам, что он входит в "шелковую банду".

https://instagram.com/p/BschP2TlXyf


И подтвердил это, появившись в цветном платке на собственном концерте. Образ "бабушки" так полюбился фанатам, что теперь A$AP Rocky почти не выходит в свет без косынки. Недавно даже выпустил трек Babushka, в котором призвал парней "носить свои бабушки".

Capture1.PNG

Следом за рэпером фото в модном головном уборе опубликовал в инстаграме певец Фрэнк Оушен. Музыкант выложил селфи в белом шелковом платке с узором из золотых цепей.

Поверх косынки он надел капюшон. Видимо, чтобы защититься от нью-йоркских морозов. Снимок подписан так: "FaceTimes in Babuska" (смотри времени в лицо в бабУшке-платочке)

Capture2.PNG

Пример знаменитостей оказался настолько заразителен, что в соцсетях даже возник тематический хэштег #babushkaboi. Мужчины по всему миру выкладывают фото в платочках, а заодно примеряют модный головной убор домашним питомцам.

Не остались в стороне и пользователи из России.

Capture3.PNG
Некто tema_flex из Березовского Свердловской области.

К хайпу подключились крупные бренды. В начале января Gucci представил коллекцию капюшонов-косынок в стиле babushka. Цена аксессуара достигает 23 тысяч рублей.

Хотя первому эта идея, видимо, пришла в голову грузинскому дизайнеру и основателю французского модного дома Vetements Демне Гвасалии. Он выпустил на подиум моделей-мужчин в косынках еще на показе коллекции осень/зима 2018.

5af9981369a3c.jpeg
Vetements осень-зима 2018/2019

Идея "бабушки" в мировой моде не нова. Главным амбассадором этого тренда можно по праву считать королеву Великобритании Елизавету II, сохраняющую верность косынкам не одно десятилетие. Однако мужчины примеряют на себя королевский головной убор впервые.

1549558432_0_0_2759_1552_600x0_80_0_0_ef8b23eddb6fa77bc72c85f930f28b81.jpg
Принцессы Англии Елизавета и Маргарет Роуз. 1945 год

Новый тренд стал еще одним этапом размывания гендерных границ в модной индустрии. Мужские юбки и каблуки на подиуме уже никого не шокируют, публичные выходы актеров Эзры Миллера или сына Уилла Смита Джейдена в платьях воспринимались как обыденность.

Впрочем, таким образом мужчины не просто эпатируют или следуют моде — многие отмечают практичность головного убора. В общем, есть все шансы, что babushka приживется не только в мемах.

Capture4.PNG
Как всегда модный Райан Гослинг тоже достал платочек из бабушкиного комода.

Из комментариев:
Чем больше западных мужиков "обабятся", тем легче с ними будет работать в случае серьёзного конфликта. Своих надо оградить от такой "моды".
"Западный мужчина", ОНО и звучит уже как-то странно.....
Отсюда


На вопрос "зачем" Риа Новости так и не ответили.

Но у меня в журнале вроде все уже давно понимают - зачем.

Киберпанк, он же трансгуманизм или постгуманизм предполагает, что людишек на земле развелось слишком много. Поскольку бомбами их сейчас убивать негуманно, их научились убивать другими, более мягкими методами.

Мода на ЛГТБ, которые натуральным образом не размножаются, только искусственным; смена пола, которую начали делать уже детям, первые операции прошли успешно; различные медикаменты, например, антидепрессанты от которых мужчина становится импотентом; уход в виртуальную действительность и порномир извращенцев, который снижает секс драйв, разработка роботов для секса для замены живых партнерш; продвижение агрессивного феминизма, который основан на идее, что мужчины и женщины враги и должны друг с другом бороться. Ну и много чего еще.


Кстати, примечательно, что раньше  слово "бабУшка" в английском языке ассоциировалось не с платком, а именно с женщиной, не знаю уж, насколько старой.

Вот есть даже такое видео (Kate Bush’s 1980 album Never For Ever) вот с таким текстом  https://genius.com/Kate-bush-babooshka-lyrics


Но Gucci решили значение слова поменять, видимо, для именно русской экзотики. Совсем недавно как раз перед изобретением платочка под названием "бабУшка"  Gucci отметились в России интересной фотосессией, после чего были прозваны "ватниками" "грязными русофобскими животными"
Как Vogue Italia изобрел очередной а-ля-рус и как на это в России отреагировали.

Ну вот эти "бабУшки", видимо, продолжение создания "русского" имиджа в мире или продвижение "русских" вещей в мире в том ключе, как Gucci считает правильным. Иначе почему бы на назвать "бабУшку" нормальными и давно существующими в английском языке  словaми "платок" или "шаль"?

Но это уже тема другого разговора.


Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/160726.html

Tags: Культура, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments