tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

По следам "Крестного отца")...

"Берут интервью у режиссера фильма, который получил главный приз на кинофестивале. Его спрашивают про главного героя фильма, артиста, который
по сценарию украл миллион долларов, а затем уходил от погони с неимоверным напряжением сил.
1.Улица старого центра Санто-Доминго

Игра актера была великолепна и эмоциональна. Реалистичны были страдания на лице, когда он лез по скалам или, зацепившись за грузовик, волочился по дороге на большой скорости. В кульминационный момент он прыгал с 50 метрового моста в ледяную воду, в его глазах был ужас и желание уйти от погони. Артист не зря получил Оскар. Как вам удалось, чтоб исполнитель так сыграл?
- Деньги были настоящие").
В Доминикане снимали "Крестный отец 2", те эпизоды фильма, которые должны были проходить на Кубе. В 70-е годы прошлого века Куба была закрыта для посещения иностранцев, поэтому было решено кубинские сцены снимать в исторической части, зоне колониаль, Санто-Доминго , столице Доминиканской республики. Санто-Доминго в фильме выдавали за Гавану. Кубинский отель"Гавана" снимали в отеле «Эль Амбассадор» в Санто-Доминго. И тогда, на съемках в Доминикане, Аль Пачино заболел пневмонией и съемки пришлось остановить. Я не была на Кубе и не могу сказать, насколько Санто-Доминго похож на Гавану. Но наверное есть у этих городов что-то общее, потому что они оба расположены в карибском регионе и Гавана тоже была основана испанцами. За час-полтора свободного времени, что дал экскурсовод, я бегала по улицам и делала фото. Может это похоже на Гавану, а может и нет).
Если кто там был, то напишет, что и как).
2.Транспорт для туристов)

3.Современный транспорт на перекрестке без светофора

4.Когда-то такие машинки и у нас развозили почту)

5.Площадь Падре Беллини. Франсиско Хавьер Беллини был филантропом и защитник бедных. Он основал первую благотворительную лечебницу в Доминикане.

6. На фото видно здание старинной Ратуши

7.Разноцветные дома

8.Плитками выложено название заведения и название улиц

9.Колониальная зона в основном малоэтажная

10.Книжный магазин)

11.Если подняться вверх по улице, то там будет местность, где проходили съемки "Крестного отца 2". Но я туда не дошла, времени было мало...

12.Как выглядит отель «Эль Амбассадор», который в "Крестном отце 2" изображает отель "Гавану", я не нашла. Но этот отель находится в колониальной зоне на улице Калле-Эль-Конде и вполне киногеничен)

13.Ресторанчик на улице Калле-Эль-Конде

14. Калле-Эль-Конде - пешеходная улица у парка Колона

15.Парк де Колон (парк Колумба)

16.Местные жители в нем играют в настольные игры)

17.В "Крестном отце" звучала прекрасная музыка Нино Рота.

В Доминикане снималось много фильмов, в стране есть налоговые льготы для кинокомпаний и тех, кто в них инвестирует.
А вы любите кино?)
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русская эмиграция по итогам революции 1917года, эмиграция первой волны - один из драматичных моментов нашей истории. Русский разлом. Спустя сто лет мы переживаем что-то аналогичное, с Украиной. Но вернёмся в век двадцатый. Многие уехавшие осели в Париже — русские женщины произвели там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments