pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

Оскольский электрометаллургический комбинат осваивает производство новых марок стали



В научно-технической сталеплавильной лаборатории Старооскольского технологического института расположенной на территории Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК), металлурги совместно с учеными института провели комплекс работ для освоения новой марки стали. Речь идет об экономно легированной хромомарганцевой стали.
"Новая марка стали разработана специально для словацкой компании HKS, ведущего производителя поковок и штамповок в Европе, используемых в автомобилестроении и машиностроении", – рассказал Иван Маликов, начальник управления новых видов продукции ОЭМК.

Сотрудники МИСиС разработали математическую модель, способную прогнозировать зависимость прокаливаемости металла и механических свойств от химического состава стали. Это позволяет металлургам разрабатывать технологический процесс таким образом, чтобы гарантировать высокое качество конечного продукта.
Ежемесячно на ОЭМК выплавляется порядка 300 марок стали и постоянно ведется работа по расширению марочного сортамента, в том числе в рамках комплексной программы повышения клиентоориентированности и качества SBQ».


Tags: Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments