Маруся (mariya_mani) wrote in nash_dvor,
Маруся
mariya_mani
nash_dvor

Category:

"- У всех есть имя. Муся её зовут"

Так мне сказала гардеробщица в библиотеке Маяковского, по адресу наб. Фонтанки, 46 (вход со двора).
А дело было так: я пришла в очередной раз сдать и взять книги на абонементе (у абонемента переезд, и они временно устроились в соседнем здании, Фонтанка, 46, там же, где и книги на иностранных языках), сняла пальто, оглядываюсь, а полу (или под диваном - точно уже не помню) сидит серо-белая кошка. Я кошку погладила, и она не возражала - гладь, пожалуйста, мне приятно (кошка тихонько мурчала, я положила ей руку на горлышко и было слышно мурчание).
Я спросила, а как зовут кошку и услышала в ответ фразу, которая вынесена в заголовок поста. Муся.

Ну кошка и кошка. Так нет, меня цепляло то, что когда-то я уже видела в этом здании кошку, лет эдак 12 назад - нас тогда водили по библиотекам на смотровую практику (какие библиотеки бывают, кратко об их фондах и читателях), и я даже сделала тогда фотографию этой кошки.
Поискала сейчас, когда увидела кошку в Маяковке и не нашла сразу ту фотографию... Искать долго, где лежит - не помню.

И вот я опять в Маяковке. Маме я говорила про эту серо-белую кошку и мама попросила от её имени передать денежку на угощание зверюшки. Сделано - передаю в гардеробе, обещали что-нибудь купить Мусе. А сама одеваюсь (я уже собиралась уходить) и думаю, как спросить, не Муся ли это была лет 12 назад? Слишком много времени прошло с самой первой встречи. Но всё же набралась храбрости и спрашиваю, что у вас была лет 12 назад кошка, мы на практику приходили, и первое, что я увидела - это была кошка.
И сотрудница мне ответила, указывая на Муся, что это она и была.

Представляете? 12 лет назад и сейчас - одна и та же кошка. И Муся всё такая же - маленькая, громко молчащая (но очень красиво реагирующая на слово "еда" или "котлета"), грациозная, ласковая кошка.

Если вдруг вы будете в Петербурге, загляните в Маяковку по адресу: наб. р. Фонтанки, 46, может и встретите Мусю.

P.S. А ту старую фотографию я нашла! Она теперь лежит у меня на рабочем столе и мама предложила показать эту фотографию в библиотеке, сказать, что вот такой была Муся 12 лет назад.
Tags: Общество
Subscribe
promo ledy_lisichka 23:00, yesterday 10
Buy for 20 tokens
Рекламные посты в Сети (в ЖЖ) пишете или, может быть, собираетесь ? Если да, то с удвоенным вниманием ознакомьтесь с мошеннической схемой, как разводят наивных лохов исполнителей рекламных заказов на крупные суммы. Если знаете другие случаи, поделитесь в каментах ). Итак, облом в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments