selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

По Сеньке шапка, а по Ерёме колпак

Capture.PNG

Администрация привилегированной нью-йоркской школы для 6-8 класса Great Neck North Middle School  на Лонг Айленде разослала по домам письма, в которых  попросила родителей учеников, чтобы они не разрешали детям ходить в школу в модных в этом сезоне вязаных шапках Moncler с меховым помпоном стоимостью 350 долларов.

Capture1.PNG

Дети в этом возрасте вещи часто теряют или забывают, а шапки очень дорогие, поэтому работникам школы приходится во избежание всяких разборок с полицией и родителями  и бесконечных  рапортов об украденых вещах помогать детям шапки искать. И огромное количество времени они вынуждены тратить именно на это, а не на свои более важные рабочие обязанности по обучению детей.


Capture3.PNG
И тоже именно в этом возрасте у детей появляются социальные понты, когда они стараются чем-нибудь выпендриться и отличиться и ужасно боятся быть хуже других. А одежда - это самый легкий способ выпендриться и выглядеть не хуже других, так как зависит от родителей, самому усилий предпринимать не надо. Поэтому именно в этих классах обычно дети и начинают гоняться за брендовыми вещами обязательно с какой-нибудь хорошо видимой биркой или логотипом, чтобы ни у кого сомнений не было, как он/а крут/а.

fancy-hats-school (1).jpg


Родители школьников к письму  отнеслись очень по-разному.

Надо отметить, что школа находится в одном из самых престижных районов Лонг Айленда, где средний доход на семью составляет $170,422.

Богатые американские родители отнеслись к к письму из школы с юмором, типа ну потеряли шапку и потеряли, но если мой ребенок хочет такую шапку, он имеет право ее носить и терять, как ему угодно. Про время, потраченное работниками школы на поиски шапок их детей, они не задумываются.

Тут я сделаю отступление и скажу, что в американской образовательной системе очень важны рейтинги, причем они бывают как академические так и всякие другие. И если в школе вдруг увеличится количество заявлений в полицию по поводу "украденных" шапок, на каком-нибудь из рейтингов школы это обязательно отразится. Поэтому администрация школы не может просто так наплевать на пропажу и потерю дорогих шапок, типа это не наша проблема.

Иммигрантские родители, китайские, например, согласились с администрацией, что незачем носить такие дорогие шапки в школу. Они понимают, что хвастаться брендами - это часть американской культуры, но она (эта культура) откровенно напрягает и их детям она не особо нужна.

ms5wjd-l-610x610-hat-tumblr-beanie-pom+pom+beanie-moncler-black+beanie-jacket-fur+jacket-black+jacket.jpg

Бренд Moncler был в свое время раскручен сначала рэппером Drake в музыкальном видео 2015 года "Hotline Bling", а потом всякими знаменитостями типа Ким Кардашьян,  Даниэля Крейга, Джастина Тимберлейка и прочих дорогостоящих "вешалок"- инфлюенсеров из Голливуда.


Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/161528.html

Tags: Общество, Семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русская эмиграция по итогам революции 1917года, эмиграция первой волны - один из драматичных моментов нашей истории. Русский разлом. Спустя сто лет мы переживаем что-то аналогичное, с Украиной. Но вернёмся в век двадцатый. Многие уехавшие осели в Париже — русские женщины произвели там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments