linalina20 (linalina20) wrote in nash_dvor,
linalina20
linalina20
nash_dvor

Порядочные люди или жертвы банкоматов.

Сейчас уже никого не удивить терминалами,банкоматами,сенсорными экранами.



Даже зарплату на больших предприятиях перечисляют на банковские карты.
Но как любая,даже самая современная техника дает иногда сбои.
За последние пару месяцев слышала несколько историй о том,как знакомые и незнакомые люди находили большие суммы денег в пустых залах с банкоматами.
В трех случаях из 4,слышанных мною,деньги люди не забирали.Некоторые просто уходили в сторону,некоторые сообщали в банк,а один - забрал деньги и поплатился.
Разговаривая с людьми,ии спрашивая почему не взяли,слышала несколько мнений.
30-летняя семейная пара сетовала ,что везде понатыканы камеры и ,если бы они взяли деньги,то их бы вычислили,а это -подсудное дело.Не сомневаюсь,что если бы они не боялись разоблачения,не задумываясь их бы взяли.
Слышала и другой рассказ,когда молодой человек догнал женщину,не дождавшуюся денег из стормозившего аппарата.Хотя ни видеокамер,ни народу вокруг не было.
Однажды люди просто прошли мимо,даже не собираясь брать деньги.А сообщать о замеченном не стали.Со службами охраны банков,а тем более с полицией народ общаться не хочет.И такое отношение оправдано."Затаскают" невинных,порядочных людей,замучав разными подозрениями ,опросами,хотя по сути они ничего не знают.
Иногда думаю,как бы поступила бы я,ведь соблазн очень велик!Наверное,не ощущая опасности разоблачения и не зная ,чьи деньги(то есть не видев,кто не дождался их или забыл )я бы их взяла...Хотя,точно отдала бы ,объявись потерявший.
Tags: Общество
Subscribe
promo xwx september 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments