amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Завтра принесёте шишки. Будем изучать голосеменные

Вам голосеменные приводилось собирать ?! Озадачили в школе внука-второклассника, чтобы принесли несколько этих самых "голосеменных"-это по научному. А в просторечьи-шишка обыкновенная сосновая. Вот на днях, когда ходили на прогулку в лес и набрали пакет шишек.


Про запас и вдруг ещё кому из одноклассников понадобится. А в школе второклашки после того как досконально изучили голосеменные, как они выглядят, из чего они состоят и как размножаются, поделки из них делали. Два в одном, так сказать. И наука и практика.

Помнится мы тоже так в младших классах занимались на уроке "Природоведения"-гербарии по осени, точно такие же поделки из ссосновых шишек мастерили.

Это в младших классах. А вот потом у пацанов "Труд" был. Мастерили скворечни, разделочные доски для мам стругали. Отличный предмет был. Проходил в свободном режиме. Никаких тебе парт-столярные верстаки, инструмент на них. Запах свежевыструганного дерева, тонкие ленты стружки из-под рубанков. А учитель-трудовик замечательный был. Фронтовик. Много нам интересного во время уроков рассказывал и предмете, и о жизни...Душевный человек был и настоящий

У пацанов "Труд", а у девчонок "Домоводство". Учились на нём шить и кухарить. А то мало ли, замуж соберутся-а ничего не умеют...  :)

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4063584.html

Tags: Без политики
Subscribe
promo pohod_vosemvrat декабрь 2, 18:37 6
Buy for 30 tokens
Вырица - это одно из лучших мест для пейзажных походов, в которых главная цель - любоваться красотами природы. В царские времена этот поселок был одной из "дачных столиц" империи, местом массового летнего отдыха. Если в Комарово отдыхала знать, то здесь селилось купечество. Поселок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments