nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Categories:

Прекрасное, но не искусство

Помните сокровенную фразу дедушки Ленина, что для нас важнейшим из искусств является кино? Вот и я так думала, но как-то все больше и больше склоняюсь к тому, что кино - это уже не искусство. Это ремесло, бизнес, но не искусство точно. Искусством остается еще пока театр ( и дай Бог, останется). Я к чему?
В среду после зубодробительного рабочего дня (сегодня закончится сумасшествие ненадолго, алилуйя) решили пойти за прекрасным - в кино. К сожалению, выбор на это время был абсолютно невелик. Выбирая между танком Т-34, который уже почти все видели и "Полицейским с Рублевки. Новогодний беспредел", решили в пользу комедии.

Я видела пару серий сериала, потому высоких ожиданий не было, хотелось просто тупо поржать, пардон за мой французский. Хотя мой французский на фоне того, что неслось с экрана - это верх галантности и политеса. Вот честно - было смешно, но я не запомнила НИ ОДНОЙ ШУТКИ. Было пахабно, юмор ниже пояса, мат, снова смешно и по кругу.

Вышла из кинотеатра - голова была как стеклышко, вообще ни о чем не думала. Так что со своей ролью фильм справился на ура) Если спросите меня, стоит ли идти? Мое четкое мнение - неа. Все равно его покажут по телеку скоро, смысл тратить деньги? Там нет никаких зрелищ, требующих большого экрана, такое действо вполне пойдет под пивко (кто любит) на диване. И да, поскольку все же смешно, аккуратнее с пивом - не облейтесь!)
А тепреь о прекрасном.
До сеанса у нас было много времени, минут 40 точно. Внимание привлек стук шарика - оказалось, что на этом же этаже стоят столы для пинг-понга. Взяли напрокат на полчасика ракетки и поиграли. Вот это было здорово! И смешно (потмоу как сто лет не играли и движения бюыли как у слонов), и азартно, потому как все-таки хотелось же не ударить в грязь лицом, и снова смешно, потому что играли-то неумеючи) В общем, полчаса так позитивно настроили, что потом еще час в кино все казалось не так страшно)))
И я поняла: нужно было наоборот. Сначала дозу "искусства", а потом  исправить положение  спортом!
Tags: Культура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments