a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Categories:

Жаль, что его давно нет...

Самый большой бассейн в СССР, построенный на месте взорванного храма Христа Спасителя

В советское время разрабатывалось и реализовывалось немало интересных проектов. Одним из таких стал бассейн «Москва», самого большого в СССР.  Построен комплекс был на месте храма Христа спасителя и просуществовал до 1994 года, о чем я лично сожалею...


Это был масштабный проект. Площадь в 13 тысяч квадратных метров, диаметр водной поверхности 130 метров, возможность принять до 20 тысяч посетителей за день – все это бассейн «Москва», который стал крупнейшей плавательной площадкой в Советском Союзе, а также несколько лет удерживал звание самого большого бассейна в мире.

За год этот развлекательно-спортивный комплекс могло посетить до 3 млн человек. За первые 10 лет в нем искупалось более 24 млн граждан.

Самый большой бассейн в СССР, построенный на месте взорванного храма Христа Спасителя

Он был огромный. Важной особенностью комплекса было то, что посетителей бассейн принимал даже в холодное время года. При температуре в минус 20 градусов по Цельсию на улице, бассейн прогревался до плюс 34! На территории комплекса был насыпной пляж, сауна, баня, несколько детский бассейнов и буфет. Единовременно все это великолепие могло обслуживать до 2 тысяч человек.

Самый большой бассейн в СССР, построенный на месте взорванного храма Христа Спасителя

Работал круглый год. Построен бассейн «Москва» был всего за 2 года.

Работы проходили с 1958 по 1960 год.  Строили комплекс на фундаменте недостроенного Дворца Советов, стройка которого была заморожена из-за начала войны.

Жаль... ни разу в нем не был :(


источник



Subscribe
promo powerforpeople 12:21, tuesday 23
Buy for 20 tokens
для тех, кто хочет безопасно обменивать электронные деньги в Интернете с минимальными затратами на комиссиях обменников.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments