7freiheit (7freiheit) wrote in nash_dvor,
7freiheit
7freiheit
nash_dvor

Невыносимое позорище - награждение гос. орденом укр.преступника Березу (Бляхера) эст.президентом

Эстония бесстыдно опозорилась  внесением в гос. наградной список   укр. депутата,  Б.Березы (Бляхера)

- русофоба, ЧМО-шного жлоба, с поддельно-купленным дипломом, хамски толкнувших О.Скабееву в ПАСЕ

Орденом Креста Земли Марии награждаются иностранцы за особые заслуги перед Эстонией. Основан в 1995 году.



Но  фамилия Березы торчит с списке награжденных, и эст. СМИ это подтвердили.
Я лично почти год  нейтрально относилась к фигуре президента Керсти Кальюлайд.
Дама,  выдвинутая неожиданно для всех в президенты и её муж разведчик, в Эстонии не популярны. Eё пустословные речи не нравятся даже эстонцам, включая её бессмысленные вояжи по миру на марафонские забеги, и Канары, никчемные речи, которые даже не транслируют по ТВ.
И теперь я расцениваю факт представления к награде  укр.преступника - обсецениванием эстонских наград и  международным позорищем, вонючим и, попросту  неприличным фактом.

Представленный к гос.награде ЭР украинский депутат: учитывая, какой у нас сосед — Россия, хотим перенять опыт Кайтселийта.

Каково?!

Иными словами, укр.упыря - Березу интересует эст. опыт массовой подготовки и вооружения населения как во времена Лесных братьев, которые тайно убивали русских и своих коммунистов.
* * *

Дама в бронежителете и каске - президент Эстонии Керсти Кальюлайд, посетившая Украину и ВСУ.

-

Комментаторы бурлят от негодования, и редакторы нещадно стирают их реплики

Цытатки, пока не стертые, к статье.

Alexander Makedonskiy
29.01.2019

Он зам какой-то по борьбе с коррупцией. И вот за то, что его страна занимает первре место в мире по коррупционным схемам, его награждают орденом. Оригинально!

User Avatar
Lora542
29.01.2019

Меня радует только одно что мы эту мадаму не выбирали. Конечно президентиха позорит страну навешивая медальки на что попало, даже на берёзу, ну что уж тут поделать если мы все .д ...мо к себе притягиваем. А не хочет мадама всё таки поинтересоваться как идет следствие по Одессе, почему в тюрьмах Украины охранники забивают заключённых или доводят их до самоубийства ? А этот, и вся весёлая компашка всё равно сядут рано или поздно

User Avatar
A S
29.01.2019 2

Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты.Кто ты Керсти?

29.01.2019
User Avatar
гражданин
29.01.2019

ты уже заплатил свои налоги на наше нато то ?молодец,знаю что заплатил.
alamagoro
29.01.2019

пусть орденоносец расскажет,как из простого торговца книжками на рынке, он стал представителем в пасе ? :) Как из еврейского мальчика Бляхера,он стал свидомым патриотом Березой? Почему скрывает свое израильское гражданство??? Как чтобы попасть в сраду,он подделал диплом о высшем образовании ??? Как отмазывал своего жирного ублюдка помощника, которого обвиняли в растлении 10 летних девочек в летнем лагере???
Какой достойный эстооонской накрааты селовееек :)


A S
29.01.2019

Компромат Борислав Береза не раз становился участников громких скандалов. Так, например, в 2015 году тогда уже новоиспеченного политика обвинили в том, что он украл 150 тысяч долларов у директора одной из украинских сетей книжных магазинов. Согласно версии потерпевшего, в 2006 году Береза занимал должность менеджера и работал с закупками книг в России. Россияне, у которых фирма приобретала книги, выставили ряд счетов бизнесмену. При этом они к нему отношения не имели. Как оказалось, Береза незаконно закупал книги и для себя, а счет выставлял своего начальнику, который об этом даже не подозревал. Менеджер забирал со складов продукцию и продавал ее на книжном рынке на Петровке в Киеве. Еще одна резонансная ситуация произошла в 2014 году. Оказалось, Борислав Ефимович имел часы, которые оценили в 120 евро. А уже через несколько месяцев на депутате заметили уже новые элитные часы. Интересно, что официальные доходы нардепа не позволяли ему приобретать столь дорогие предметы. Тогда в социальных сетях появилась версия, что Береза получил часы незаконным путем, когда «охранял» имение экс-прокурора Виктора Пшонки. Ведь всем известно, что бывший прокурор имел очень большую коллекцию наручных часов. До своей майдановской карьеры, Береза тесно сотрудничал с бывшим Министром образования, регионалом Дмитрием Табачником. Он предложил Березе сотрудничество: работу с зарплатой в три тысячи гривен в компании «Украинский прорыв». Борислав должен был курировать программу по созданию учебников в электронном виде. Эксперты выяснили, что до января 2014 года, Береза с коллегами прокручивали нелегальные схемы в этом бизнесе с результатом в 300 миллионов гривен. Благодаря своей дружбе с Егором Бенкендорфом, тогдашним председателем UA:Першого, Береза получил должность ведущего авторской программы. Из книготорговца Борислав перевоплотился в литературоведа. Хотя никакого образования или хотя бы опыта он не имел. Борислав Береза в 2007 году работал на депутата и экс-генпрокурора Святослава Пискунова. Береза создал для политика две элитные библиотеки, за что получил около 50 тысяч долларов. Позже довольный клиент свел букиниста с Владимиром Литвиным, которому Береза также собрал две библиотека. Политик, очень удовлетворенный работой Бляхера, заплатил ему 70 тысяч долларов. В 2015 году Береза стал руководить партией решительных граждан. По словам ее создателя, финансирование происходило только за счет средств малого бизнеса. Но поговаривают, что на самом деле финансы на создание партии выделил Сергей Левочкин.

Tags: Культура, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Я видела белых танцовщиц вокруг себя, которые покрывали себя коричневой краской, и я чувствовала, что потеряла дар речи, потому что это было так дико. Особенно меня тревожила красная помада вокруг их ртов .." (Когда коту делать нечего, он что делает ? Вот так и тут.) 37-летняя Мисти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments