ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Вы за или против смертной казни за тяжкие коррупционные преступления ?




Вдогонку к постам тут и тут на тему возвращения исключительной меры наказания в правоприменительную практику предлагаю ознакомиться с результатами опроса.
Кого-то они могут и шокировать.




Если хотите, можно поучаствовать.

А пока что немного информации по теме.
Несмотря на запрет применения высшей меры наказания (мораторий), норма о ней до сих пор содержится в УК - преступника можно расстрелять за убийство с отягчающими обстоятельствами (ч. 2 ст. 105 УК), геноцид (ст. 357 УК), посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК), сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК) либо лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование (ст. 295 УК).
Порядок исполнения смертной казни установлен гл. 23 УИК.

Отвечая на вопросы журналистов и граждан на Прямой линии в 2017г, Путин лично обратил внимание на то, что выводилось на экран в студии:

- Я так посматриваю по сторонам, что идет по СМС и ММС. Один из вопросов был: не следует ли нам вернуть смертную казнь и не провести ли по этому поводу референдум? Я представляю, какой будет результат референдума. Правда, там ставился вопрос: не применить ли смертную казнь к убийцам?

- Рука сама тянется к авторучке, чтобы подписать какие-то документы на возвращение смертной казни (Прямая линия-2013).


Многомиллиардные хищения коррупционеров во властных структурах всех эшелонов, включая самый верхний, на сумму свыше одного триллиона рублей по результатам аудита Счётной палаты только за 2017год, это что вообще творится ?

Poll #2089534 Смертная казнь

Вы за или против смертной казни за тяжкие коррупционные преступления ?

За и с конфискацией у всей семьи и родни
107(44.8%)
За, с конфискацией только у виновных
21(8.8%)
За, без конфискации
6(2.5%)
Против, достаточно конфискации у семьи и всей родни
63(26.4%)
Против, достаточно конфискации только у виновных
35(14.6%)
Отвечу в каментах
7(2.9%)


Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

February 3 2019, 15:31:20 UTC 9 months ago

  • New comment
Почитала я комментарии и решила не голосовать, а высказать мнение.

Прежде чем переходить к моральным акспектам, что хорошо, а что плохо, хотелось бы понять.

1. Россия точно выходит из всяких организаций типа европейского суда по правам человека, который периодически навешивает удивительнейшие выплаты? Типа грузинам, оказывается, нужно платить за то, что их из-за войны депортировали.

2. конфискация чего именно, какого имущества? Конфискацию в России я понимаю, а как конфисковывать за границей? Вот арестовали сейчас Арашукова, например, и говорят, что у него вид на жительство в ОАЭ и вроде даже собственность. Ну вот если он прикупил где дворец, конфисковывать же можно только, если правовые и политические отношения со страной, где есть что конфисковывать, это позволяют. Кто-нибудь верит на секунду, что мелкобриташка позволить хоть что-то на своей территории конфисковать? Да они к рукам себе приберут, если что, а России не отдадут.

3. если введут смертную казнь, люди, которые точно знают, что над ними это висит, и таких людей будет очень много, милостей ждать не будут, они рванут в другие страны со всем награбленным и будут иметь стопроцентную отмазку просить убежища и не возвращать деньги ни по каким судам.

Я лично вообще за возвращение смертной казни. Я лично абсолютно не понимаю, почему, например, государство и бюджет должны содержать в тюрьмах психопатов-насильников, педофилов, серийных убийц и прочих маньяков.
Непонятно, почему нельзя казнить террористов, которых при задержании не убили и сажают в тюрьму, а они там среди нетеррористов начинают в тюрьме террористические ячейки создавать.

Но с этими понятно, как, что и где, даже в глобалистском мире
С коррупционерами и конфискацией непонятно, опять же в глобалистском мире.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →