7freiheit (7freiheit) wrote in nash_dvor,
7freiheit
7freiheit
nash_dvor

Эстонский министр Рейнсалу опять прокукарекал о компенсации российской ОПУКАЦИИ

Держите меня друзья, очередное посмешище в нашем курятнике, где побирушка - целый министр,
генетически пропитанный рабским духом крепостного Эстонии, вновь тут-как-тут.... с новым скандалом против России


Знакомьтесь, 44-летний Урмас Рейнсалу, эстонец, но с принципами кукарекать против женщин и против оппозиции, помимо России.
Работает русофобом-но-иногда-министром-все-равно-чего-лишь-бы-кукарекать-против-России!!
После очередного скандала Рейнсалу, уходить  с постов не хочет, патологический подлец и скандалист. ИМХО

Отгадайте с трех раз, где его фота?!

--

После серии обычных для этой личности скандалов, оРейнсалу пришел к выводу в 99-летие мирного договора в Тарту (б.Дерпт), что Россия...бла-бла-бла должна Эстонии кучу денег.
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу поднял вопрос о возмещении Россией ущерба от так называемой советской оккупации.
По его словам, Москва нарушила Тартуский договор и должна возместить причиненный ею ущерб.
Эстония в субботу отметила 99-ю годовщину подписания Тартуского мирного договора с РСФСР в 1920 году, который подвел итог Освободительной войны 1918-1920 годов. По соглашению Советская Россия стала первым в мире государством, признавшим независимость Эстонии, также была определена госграница между двумя странами



Пример очередного скандала с министром У. Рейнсалу, когда он назвал курами 104 подписанта, уважаемых людей, потребовавших увольнения режиссера, избившего актрису.
* * *
Цитата
Главной распрей недели стала история с Тийтом Оясоо, режиссером и актером театра NO99. Почти ровно два года назад Оясоо избил актрису театра у входа в оный. Когда дело получило огласку, Оясоо извинился, ушел с поста худрука, но остался в театре, которым руководит его гражданская жена; народ пошумел-пошумел – и затих.
Пока уже в январе года 2018 года не оказалось, что Оясоо вместе с остальным NO99 творчески организует президентский прием по случаю столетия ЭР. Против Оясоо поперли и партия EKRE, которой жутко не нравится репертуар театра, и феминистическая ФБ-группа «Вирджиния Вулф тебя не боится!».

Президенту направили просьбу отказаться от услуг Оясоо со 104 подписями.
Народ, не остыв еще от сражения за гимн, ринулся в новый бой.


В этом бою особо отличился министр юстиции Урмас Рейнсалу, грудью вставший на защиту режиссера и вроде как назвавший 104 подписантов курами. На самом деле Рейнсалу сослался на роман Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом», герой которого уподобляет травлю в психушке «побоищу на птичьем дворе»:
«Стая замечает пятнышко крови у какой-нибудь курицы и начинает клевать и расклевывает до крови, до костей и перьев. Чаще всего в такой свалке кровь появляется еще на одной курице, и тогда – ее очередь. Потом еще на других кровь, их тоже заклевывают до смерти; дальше – больше. Вот так за несколько часов выходит в расход весь птичник, я сам видел. Жуткое дело. А помешать им – курям – можно только, если надеть наглазники. Чтобы они не видели».
Ой, что тут началось – не опишешь в словах. Отставки Рейнсалу потребовал даже Юрген Лиги, хотя чья бы корова мычала: ему тут же припомнили, что сам он не раз оскорблял женщин в куда более грубой и циничной форме.

Ну и остальные скандалы с этим же придурком.

Tags: Культура, Общество, Политика
Subscribe
promo xwx сентябрь 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments