selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Отцы и дети

rihanna-sues-father-ronald-fenty-exploiting-brand-shocking-court-documents-pp.jpg


Не успели мы доесть попкорн, наблюдая за семейными разборками между новоявленной герцогиней Сассекской ака Меган Маркл и ее отцом, как на горизонте замаячило новое развлечение из этой же серии.

Американская певица и актриса Рианна подала в суд иск на своего отца за то, что он использует название бренда Fenty, ассоциируемое с дочерью, в коммерческих целях для получения миллионов долларов.

В иске артистка, полное имя которой Робин Рианна Фенти, заявила, что ее отец Рональд Фенти в 2017 году создал компанию по поиску талантов Fenty Entertainment в попытке использовать имя своей дочери для прибыли.
https://www.facebook.com/FentyEntertainment/
https://twitter.com/fentyent

Рианна, которая в в этом же  2017 году основала бренды Fenty Beauty и Savage x Fenty, несколько раз просила отца и его партнера Мозеса Джоктана Перкинса не использовать имя Fenty, но они проигнорировали ее просьбы.


skynews-fenty-rihanna_4547733.jpg
Рианна рекламирует продукцию Fenty Beauty

До недавнего времени Fenty Entertainment заявляло о связи с певицей, чтобы привлечь инвестиции от людей, которые думали, что таким образом имеют дело с самой Рианной.  Кроме того отец пытался договориться с компанией SBS Entertainment о концертном туре с участием Рианны в Латинской Америке (15 концертов за 15 миллионов долларов и два 15-минутных выступления за $ 400 000.). Рианна об этом туре была не в курсе, ее агент тоже.


0115-rihanna-fenty-fashion-footer-3.jpg
Рианна на показе модной одежды собственного бренда

Также Рональд Фенти пытался зарегистрировать товарный знак Fenty для сети отелей (хотел продавать собственное имя и имя дочери  чисто как франшизу, как Дональд Трамп делает), хотя компания Рианны уже cделала это, поэтому Рональду Фенти отказали.

Рианна в иске заявляет, что отец и его партнер ответственны за недобросовестную рекламу и вмешательство в частную жизнь. Она просит  наложить запрет на использование Рональдом Фенти торговой марки Fenty или какого-либо еще способа незаконно ee представлять.

0115-rihanna-father-together-1.jpg
Рианна с отцом в августе 2018 года

Вот здесь можно посмотреть, как выглядит иск.  Rihanna Sues Father For Exploiting Their Last Name

Вообще интересны некоторые истории взаимоотношений вырвавшихся в "новые элиты" людей с родственниками, которые в элиты не вырвались. Меган Маркл, она же герцогиня Сассекская ушла в полный игнор и делает вид, что родственников просто не существует, а Рианна вот с отцом судится.

И стоит у меня перед глазами опрос, который устроила френдесса ledy_lisichka вот в этом посте Вы за или против смертной казни за тяжкие коррупционные преступления?

Вопрос там даже не в смертной казни, а вот в этом подавляющем мнении у голосующих, что конфисковать все надо у всей родни, типа коррупционеров это может остановить.

Я ни в коем случае не намекаю, что Рианна или Меган Маркл коррупциoнеры, нет, я просто пытаюсь сказать, что быть родственником по крови у кого-то богатого и знаменитого, коррупционера или нет, отнюдь не означает хороших отношений или вообще каких-то отношений с этим человеком.

Видимо, люди, так голосующие, не имеют собственных родственников, "выбившихся в люди"  и плохо понимают, как там все может быть и складываться.

Вот как вы думаете, все люди, ставшие богатыми (пусть даже через взятки или воровство) такие уж хорошие родственники всей своей родне?

И до какого колена их родня может к ним как родня примазаться?

Хоть в смысле поиметь от них денег (поучаствовать в коррупционных или просто бизнес схемах), хоть в смысле пострадать от того, что у кого-то оказался общим дедушка с каким-то незнакомым типом-коррупционером?


Я сделаю update по результатам комментариев в своем журнале. Не все поняли, при чем здесь деятели культуры и как они могут быть связаны с коррупционерами.  Kак минимум на Западе деньги очень часто отмываются через шоу бизнес, который в России продолжают называть культурой, хотя работает там всё именно как бизнес.  Поэтому "деятели культуры" могут быть завязаны в коррупционных или просто мафиозных схемах по самые уши.  Те же Арашуковы занялись зачем-то модным бизнесом, Об Арашуковых у меня следующий пост.

Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/166567.html


Tags: Культура, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments