Вячеслав (cheslavkon) wrote in nash_dvor,
Вячеслав
cheslavkon
nash_dvor

Не заходя во дворы


Изменения на лицо – бочка появилась.
Недавно с женой ездили в центр города, чтобы сменить полисы ОМС, страховая компания, куда нам следовало обратиться, находится недалеко от Золотых ворот в нашем городе. Это центр исторической части Владимира, и отрадно было видеть изменения, произошедшие там. Если ещё несколько лет назад, фасады домов были свежевыкрашенными, а дворы утопали в грязи, были завалены мусором, то теперь дело обстоит совершенно иначе – дворы так же, в большинстве своём, стали выглядеть чистыми. Исчезли и вывески китайских кафе, которых раньше было, много, и которые видны здесь:

Зимняя прогулка по Большой Московской

 В город меня заставила приехать необходимость — месяц назад в страховой компании Ингосстрах мне было сказано, что з-го декабря я должен прийти в компанию для получения полиса медицинского страхования, уже выполненного в виде пластиковой карточки.
Поверив этому, приехал, попёрся в Ингосстрах через весь город по покрытым льдом тротуарам, рискуя навернуться на льду и получить медицинскую помощь по минимуму, гарантированному государством. Надо полагать, что сломанную ногу или руку, если не голову, мне помазали бы зелёнкой так, как действие старого полиса закончилось вчера, а новый я ещё не получил.
Чем объяснить эту замену одной бумажки на другую, если не переделом рынка страховых услуг и не попыткой перетянуть на себя часть бюджета, не знаю.

Выйдя из маршрутки, прошёл мимо Золотых ворот Владимира, которые построены ещё до татаро-монгольского нашествия. (Кстати, самих ворот, сделанных из золота, так и не нашли . Говорят, что они были утоплены в Клязьме).
Получив злосчастный полис, направился по Большой Московской на остановку «у. Гагарина» мимо ряда старых домов с арками-проездами во дворы этих домов.
На задворках и раньше вид был довольно неприглядный — там стояли дома голытьбы, построенные ещё века 2 — 3 назад, называлось то место «шанхаем».

В каждом городе есть свой «шанхай» и люди знают, что там происходит, или может происходить.
Было время, когда «шанхаи» скрывались от глаз людей, когда жить в таком месте считалось предосудительным.
Теперь несколько иначе — наличие «шанхая»в центре города

рекламируется вывеской.
К сожалению. Не скрыть ничем того, что находится во дворах.
Под следующей аркой моему взору открылась

вывеска бильярдной с названием Пьяный кий.
Ну, да! Подходи, торопись....
Я и поторопился, и вскоре оказался в пятидесяти метрах от остановки

улица Гагарина.

Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments