selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Политический цЫрк в модной бело-черной гамме

На днях Трамп обратился к американской нации и Конгрессу с ежегодным посланием. Мероприятие получилось таким специфическим, что о нем даже писать особо нечего, достаточно просто посмотреть на фотографии и видео. И посмеяться.

7  sotu-women-democrats.jpg

Как же все-таки в ногу сейчас идут мода и политика! Не успели голливудские дамы на первом модном показе года под названием "Золотой Глобус" продемонстрировать модный черно-белый тренд, как его подхватили в американском Конгрессе.

На выступлении Дональда Трампа перед нацией американский Конгресс совершенно четко и явственно разделился на нечто черно-белое. Или бело-черное. Симметричное.

2  Capture.PNG

Кроме того, черными оказались мужчины, а белыми женщины, черными республиканцы, а белыми демократы. И еще черные оживляли речь Трампа долгими и продолжительными апплодисментами в духе СССР эпохи застоя, а белые откровенно паясничали.
1   7adb2b3f-2c6f-4d3e-9f31-b7698611b966-02519DetroitSOTU.jpg
Конгрессмен в черном костюме спрашивает, чего собираются достичь женщины, одеваясь на Обращение к нации одинаково в белый цвет. Конгрессменша в белом отвечает, что судя по его черному костюму это работает.

Вроде как заведение то Конгресс называется, а нравы ну просто как в цЫрке.

6 Capturetyy.PNG
4   Schwartz-CongresswomenWhite-2 (1).jpg
3  newsletter-sotu_020619twitter.jpg
9  ak_cw_0602.jpg

5 aoc-3.jpg
10  merlin_150246258_8a94f8fc-9c5c-4995-9bd6-49c91fcda5ae-jumbo (1).jpg

Некоторые цЫрковые моменты даже стали мемами, и их лучше показывать в динамике на видео, а не на фото.
Дама в белом - Нэнси Пелоси, демократка, спикер Палаты представителей Конгресса США, третья в очереди на правление в США (первый - президент, второй - вице-президент, третий - спикер, если с кем во власти что случается нехорошее).


Апплодирует она так специфически в ответ на высказывание Трампа о необходимости компромисов и кооперации, поскольку конкретно между ними никакой кооперации и компромисов не наблюдается вообще.

А вот на этом небольшом видео собраны самые показательные кусочки речи Трампа. Английского знать не надо, все по лицам видно. Половина зала против другой половины зала. Когда одни хлопают, другие сидят с каменными рожами.  Единение наступает единственный раз в конце по поводу какого-то старичка, которого пригласили в качестве почетного гостя, а у него как-раз день рождения. И весь Конгресс начинает завывать "Happy birthday to you".



Да, ну а по поводу белого цвета в очередной раз было заявлено, что это символ суфражисток.

При этом Меланья Трамп, которая в прошлом году на аналогичное мероприятие заявилась как раз в белом и без мужа (говорят, что за скандалы мужа с женщинами пониженной социальной ответствености мстила), тоже как суфражистка, в этом году пришла в Конгресс вся консервативно похоронного цвета. Но опять без мужа, отдельно приехала.

А вот в белом пришла почему-то младшая дочь Трампа Тиффани.

11  merlin_150244110_15873deb-4e08-4589-b340-5a56f952187a-jumbo.jpg
Интересно, а что это с дядечкой в голубой рубашке? Ему от вида белого костюма Тиффани плохо стало?

Даже не знаю, что и думать. То ли Тиффани никто про символичность цветовых решений не рассказал, то ли она решила сделать нарядом политическое заявление, что отныне тоже за суфражисток.


В общем, по-моему, обращение Трампа к нации вполне тянет на выходное развлекательное. Дополнительных карикатур не надо.


Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/168094.html


Tags: Политика, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments