pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Страна тихо разоряется



Страна тихо разоряется. Это происходит малозаметно, почти совсем незаметно. Очень тихо, но! по-настоящему. Бюджетное управление только что опубликовало свой прогноз по федеральному бюджету на будущий год. Экономисты прогнозируют многомиллиардный дефицит. Почему же всё это происходит в 2019 году? Так не должно быть. Нам говорят, что экономика в хорошей форме...


Если вы подумали, что это про Россию, вы заблуждаетесь...

По прогнозу Бюджетного управления конгресса США, в этом году дефицит американского бюджета составит $897 млрд, сообщает Fox News. Как отмечает телеканал, госдолг США уже превышает годовой ВВП; если же процентные ставки повысятся, налоги американцев будут полностью уходить на выплаты по процентам.

"Сейчас мы приближаемся к триллионным дефицитам первого срока Обамы. Разница в том, что тем дефицитам предшествовала худшая рецессия за несколько десятилетий. И, конечно же, в Ираке и Афганистане тогда ещё шли напряжённые бои. Самое главное, государственный долг в то время составлял менее половины нынешнего. Государственный долг составляет 22 триллиона долларов. Больше нашего годового ВВП. Как вы думаете, что будет, если рынки в очередной раз рухнут?
В жизни всегда возникают какие-нибудь проблемы. Иногда даже можно предсказать, какие именно. Например, процентные ставки. Наша нынешняя долговая схема работает, потому что долгосрочные процентные ставки остаются низкими. Но даже сейчас наши ежегодные выплаты по процентам превышают 370 миллиардов. Это примерно столько же, сколько мы выделяем на программу бесплатной медицинской помощи. Как только процентные ставки повысятся, а они повысятся, эта цифра взлетит до небес. Тогда ваши налоги будут тратиться не на дороги, или на здравоохранение, или на военно-морские спецподразделения. Они просто будут уходить на уплату процентов! И вы ничего не получите взамен. Выгода — только для банкиров.
Это должно серьёзно беспокоить обе партии. Но, похоже, ни одна не беспокоится. Они исходят из того, что, когда настанет время платить, их давно уже не будет. Они будут жить где-нибудь во Флориде. Обычно так и бывает. Но на этот раз они ошибаются. Это уже не тот «кризис в отдалённой перспективе», о котором мы говорили раньше. Он разворачивается прямо сейчас, у нас на глазах."


К размышлениям и выводам Такера могу добавить лишь данные ООН.

Сорок миллионов американцев живут в бедности, почти половина из них - в глубокой бедности менее чем на 2 доллара в день(менее 60 долларов в месяц).
Филип Алстон, специальный докладчик Организации Объединенных Наций по вопросам крайней нищеты и прав человека, в 2017 году совершил 15-дневную поездку по Соединенным Штатам. Его команда посетила Алабаму, Калифорнию, Пуэрто-Рико, Западную Вирджинию и Вашингтон, округ Колумбия.
Они обнаружили, что рост бедности непропорционально сказывается на цветных людях и женщинах, а также на большой части белых американцев. В докладе сделан вывод о том, что повсеместное распространение нищеты и неравенства "шокирующе расходятся с огромным богатством США и их основополагающей приверженностью правам человека".

Вот такая правда..... о #грейтэгейн


(смотреть с 28:15)

фото: http://rightoncrime.com
#США #экономика

Tags: #США, #грейтэгейн, #экономика, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →