amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Тысячу рублей на свадьбу

Наверняка еще во многих семьях, среди старых бумаг времен СССР, до сих пор хранятся полисы страхования к бракосочетанию. Был и у нас такой: оформили страховку к "дню свадьбы". Был тогда такой вид накопления: страхование. Можно сравнить с банковскими вкладами, но всё-таки несколько другое.


Дочке уже было года три-четыре. Середина 80-х. Жили небогато, молодая семья. На всё и вся не хватало. А о будущем всё равно надо было думать. Как оно там дальше сложится... Эх, знать бы что там впереди, какие времена предстоят. Мда, а может оно и к лучшему, что не знали. А пока шёл 1986 год. Вот в один из вечеров супруга пришла с работы и говорит: "...а я дочу застраховала к "дню свадьбы". И добавила: "...на тысячу рублей. пусть будет. а то когда ещё скопим эти деньги. Время идёт, будем по чуть выплачивать, а к дню свадьбы подарок от нас дочке будет. Представляешь-целая тысяча рублей ! Это же такие большие деньги для молодой семьи ! Будет от нас подспорье и подарок" ) Так всё правильно ! И хорошо что так поступила ! Заранее озаботилась с подарком для дочке. А там бы и ещё что подкопили. Тысяча по советским временам отличнейший подарок был бы к свадьбе ! Тогда зарплаты, цены на товары были совсем другие.
Вот примерно так выглядела та страховка. Картинка взята из сети.
Да, тысяча рублей... Если бы кто знал, что там дальше будет.
Только вот дальше "...закружилось, понеслось"...
По условиям страхования застрахованный молодой человек получал означенную сумму (тысячу рублей) в случае своего бракосочетания. А если не женился до 25 лет, то сумма выплачивалась ему по наступлении этого возраста. Тоже подарок бы был.
Только сами знаете, что произошло после 1991 года, не стало СССР, не стало и того советского ГосСтрвха. Правда сейчас есть РосГосСтрах и он является правоприемником старой советской страховой организации. А что насчёт выплат по ним ?!
После того как дочка вышла замуж (были конечно другие подарки) отдали ей и этот страховой полис. Как память о том, что были такие стаховки, да и вообще как память о тех временах.
Ради интереса стали узнавать, а что же можно получить по той страховке сейчас ?! И действует ли она ?! Оказывается, что действует, и даже выплаты можно получить : ) А стоит или нет это делать, то судите сами. Вот что прочёл в сети по этому поводу:

https://amarok-man.livejournal.com/4108250.html

Tags: Общество
Subscribe
promo xwx september 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments