amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

За червонец вагон арбузов раскатать

О "нищебродных" студентах пост. Времён СССР. Тех самых, кто согласно песенке тех времён, жили весело от сессии до сессии. Так и было-не скучали. А вот насколько бедствовали или нет... Вот это вам судить, а может что и сами расскажите из своей студенческой юности, насколько "голодовали".


Получал я стипендию в техникуме 35 рублей. Хотел было сначала отдавать матери её, однако она сказала, что "...пусть будет на карманные расходы. А если что по хозяйству будешь покупать, из продуктов из них, то хорошо будет. На том и договорились. И в магазин сам заходил, покупал для дома колбаски, хлеба, по мелочи всякую всячину. Да и приятно было, что в кармане денюшка есть.

Летом в стройотряд поехал. Тоже денюшку привёз. А ещё летом на станцию с парнями ходили. Договаривались о том, что если есть подработка-вагоны с овощами\фруктами в сезон разгружали. И неплохо оплачивали. За вагон с арбузами 40 рублей платили. По червончику на брата, если вчетвером, а это тоже деньги. Так что ни такие уж и нищие студенты были. Было бы желание подработать.

А вы подрабатывали в студенческие годы ?!

Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments