ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Category:

Бунт в Конгрессе с далеко идущими последствиями



6 ноября 2018 года демократ Ильхан Абдуллахи Омар стала конгрессменом от штата Минесота.
Имея Сомалийское происхождение она публично показывает свою приверженность исламу и всегда ходит в платке.
Ильхан Омар ещё в 2012 году отметилась антиизраильскими высказываниями и вновь продолжает это делать, но сейчас она устроила разгром спецпредставителю США по Венесуэле.

В начале февраля разразился скандал, когда Ильхан Омар высказала мысль о том, что израильское лобби в США подкупает членов конгресса, что бы те продвигали интересы Израиля.

Такое поведение явно идёт в разрез с политикой демократической партии и по просьбе председателя демократов в палате представителей Омар извинилась: «Я никогда не собиралась оскорблять моих избирателей или американских евреев в целом». На этом демократы решили ограничиться, хотя высказывались требования выгнать её из комитета по международным делам.

И это на фоне того, что в середине января конгрессмен-республиканец Стив Кинг в интервью New York Times задался риторическим вопросом: "Белый националист, белый супремасист, западная цивилизация, как эти слова стали оскорбительными?". За этот вопрос, тогда, по требованию демократов его лишили поста в комитете Конгресса. Как вы сами понимаете наличие двойных стандартов очевидно. Трамп даже призвал её выйти из Конгресса.

Вчера на слушаниях перед Комитетом по международным делам Палаты представителей, на котором обсуждалась роль американских военных в Центральной Америке. Ильхан Омар устроила разгром Эллиоту Абрамсу - спецпредставителю США по Венесуэле.

"Г-н Абрамс, в 1991 году вы признали себя виновным по двум пунктам обвинения в сокрытии информации от Конгресса относительно вашей причастности к делу Иран-Контрас, за которое вы позже были помилованы президентом Джорджем Бушем" . "Я не понимаю, почему члены этого комитета или американский народ должны верить вашим показаниям, которые вы даете сегодня." - начала Омар.



"Если бы я мог ответить на это..." успел вставить Абрамс.


"Это был не вопрос", - сказала Омар.


"8 февраля 1982 года вы дали в Комитете по международным отношениям Сената показания о политике США в Сальвадоре. В этом слушании, был опубликован отчет о резне в Эль - Мозоте, в которой более 800 гражданских лиц, включая детей в возрасте двух лет, были жестоко убиты обученными США войсками, который вы отвергли, как коммунистическую пропаганду. Во время этой резни некоторые из этих солдат хвастались, что изнасиловали 12-летних девочек, Прежде чем они убили их. Позже вы сказали, что политика США в Сальвадоре была "потрясающим достижением". продолжила она


"Да или нет - вы все еще так думаете?- спросила Омар.


Абрамс ответил: "с того дня, когда Дуарте был избран на свободных выборах, по сей день Сальвадор был демократией. Это потрясающее достижение."

Омар сказала: "Да или нет, вы думаете, что резня была потрясающим достижением, которое произошло под нашим контролем?"

Абрамс выразил протест: "это нелепый вопрос"

на что Омар потребовала ответа: "Да или нет"

- Нет! воскликнул Абрамс, который добавил: "Я не собираюсь отвечать на такого рода личную атаку - это не вопрос ."

"Да или нет, вы поддерживаете вооруженную фракцию в Венесуэле, которая занимается военными преступлениями, преступлениями против человечности или геноцидом, если вы считаете, что они служат интересам США, как вы это делали в Гватемале, Сальвадоре и Никарагуа?" продолжила давить Омар

"Я не собираюсь отвечать на этот вопрос, я сожалею. Я не думаю, что вся эта линия допроса должна быть реальными вопросами, и поэтому я не буду отвечать.- сказал Абрамс.






Тут необходимо отметить, что 71 летний Эллиот Абрамс убеждённый АнтиТрампист. Абрамс, который работал в Государственном департаменте при Рейгане, получил многочисленные обвинения за ложь Конгрессу, из-за дела Иран-Контрас. Нечестность Абрамса почти уничтожила президентство Рональда Рейгана и поставила Рейгана под угрозу импичмента. Абрамсу было позволено признать себя виновным по двум минимальным обвинениям, а затем он был помилован президентом Джорджем Бушем.

Джордж Буш назначил Абрамса заместителем советника по национальной безопасности, где он вновь занял свою привычную роль. Он был одним из главных архитекторов вторжения в Ирак.

Рекс Тиллерсон уже пытался назначить Абрамса начальником одного из департаментов в Госдепе, но тогда Трамп это назначение не пропустил. Однако после обострения ситуации в Вненесуэле Майк Помпео объявил о срочном назначении Абрамса представителем по Венесуэле.

Какой из всего этого мы можем сделать вывод ?

В США началась смена поколений и со старых маразматичных преступников уже начинают спрашивать за их деяния, хотя они были уверены, что этого никогда не произойдет ведь всё чудовищные преступления, что они делали, они делали во благо США.
Станет ли это трендом сомневаться не приходится, ведь смену поколений не отменить.

Демократы оказались в сложной ситуации, показывая себя прогрессивными, они протолкнули женщину-мусульманку в Конгресс, но теперь им придётся решать, как так заткнуть ей рот, что бы это не было очевидно и не пришлось отказывать от своей прогрессивной политики в кандидатах. Проблема в том, что Ильхан Омар указывает на слишком очевидные вещи, которые давно требовали ответов.
https://aftershock.news/?q=node/730116
https://lechaim.ru/news/ilhan-omar-prinosit-izvineniya-za-vyskazyvaniya-osuzhdaemye-kak-antisemitskie/
https://thehill.com/homenews/house/425248-black-caucus-member-to-offer-measure-censuring-steve-king
https://twitter.com/marva_dale/status/1095391761076240385


Какие будут мнения в прениях ) ?


Tags: Политика
Subscribe
promo xwx september 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments