amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Дайте денег, я машину выиграл

В местной газете прочёл информацию о том, что судили мошенника, который обманным путём пытался выманить у доверчивых граждан деньги. Автозаводский районный суд Тольятти вынес приговор в отношении 42-летнего жителя Балашихи Московской области Дениса Г., по обвинению в распространенном виде мошенничества - обмане граждан с использованием смс-рассылки, оповещающей о выигрыше автомобиля.


Денис начал рассылать смс на произвольные номера жителей Иркутской области, сообщая ложную информацию о призовом выигрыше автомобиля  "Тойота Камри". Один из потерпевших перезвонил на указанный жуликом номер, и узнал, что выигрыш можно забрать в денежном эквиваленте 1,4 млн рублей, для чего необходимо перевести 1% от этой суммы на указанный номер телефона.
Потерпевший выполнил это условие, после чего Денис сообшил, что необходимо еще оплатить госпошлину в размере 16 тысяч рублей, услуги юриста в размере 4 тысячи рублей и налог на выигрыш в размере 20 тысяч рублей. Тот все выполнил, после чего "менеджер" пропал. Аналогичным образом Денис "развел" еще четверых жителей Иркутской области.

Присудили мошеннику два года условно.

Казалось бы, судили и судили. Мало ли таких мошенников ?! И действительно-совсем немало. Вспомнился подобный случай, произошедший ещё в 2010 году, когда работал  в небольшом городке на Севере. В один из дней на работе наш сотрудник услышав писк СМС-ки, прочёл её и радостно воскликнул: "Мерса" выиграл !" и далее : "...только 20 тысяч надо, как пошлину переслать и сейчас необходимо это сделать. У меня сейчас нет таких денег. Дайте грошей, а то машина пропадёт. В кои-то веки повезло". И ведь в самом деле поверил, что выиграл ! Вот ведь как "выигрыш" застил. Нашлись люди, кое как убедили, что лохотрон и развод.

А ведь раз есть мошенники, значит наверняка есть и те кто попадается на их уловки.

Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments