amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Куйбышевские, те самые ?! Только за 810 рублей

Были в моё детство такие шоколадные конфеты "Куйбышевские". Выпускались они в фантиках, на которых были изображены разные виды улиц и площадей города Куйбышева. Потому и название у них такое. Считались они фирменными от Куйбышевской кондитерской фабрики. Стоили довольно дорого по тем временам.


Точно сейчас не скажу-рублей пять-шесть за кило. И были не только дорогими по стоимости, но и довольно редки в продаже. Не знаю почему так, а на прилавках кондитерских отделов магазинов они не залёживались. Хотя, бывшие в такой же ценовой категории "Мишка косолапый", "Ананасные" и "Кара-Кум" и не менее вкусные продавались без всяких дефицитов. Во вяком случае в нашем молодом строящемся городе. А ведь город был недалеко от Куйбышева (Самары). Может быть выпускали их не такими большими партиями ?! Не могу сказать. А своим вкусом они запомнились.

Тётушка жила в Куйбышеве и зная нашу любовь к этим конфеткам везла своим племянникам сладкого гостинца. когда ехалал к нам :)

Как и писал выше, продавались они в совершенно разных фантиках

Прошло время, началась "перестроечная" эпоха и последующей "демократизации". Стало не до конфет, да и уехал к тому времени на Крайий Север. А потом уже и Куйбышев переименовали в Самару. И неизвестно что стало с теми "Куйбышевскими" конфетами.

А оказалось, что сохранились они. Только вот обёртки сменились:

Недавно в кондитерском отделе спросили у продавщицы об этих конфетах. И она сказала, что есть такие. Только стоимость у них стала 810 рублей за кг. Очень недёшево, да.

читать далее : https://amarok-man.livejournal.com/4120738.html

Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments