ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Category:

Чтобы создать оружие, способное сбить "Авангард", США надо около 50 лет



Авангард", "Посейдон", "Циркон", "Пересвет" и "Кинжал" — оружие, которое сохранит суверенитет и независимость России в ближайшие десятилетия.
Согласно планам Минобороны РФ, новые системы заступят на боевое дежурство уже до конца 2019 года.

"Авангард"

Пожалуй, ни одно из новейших вооружений России не наделало столько шуму в СМИ,

как универсальный ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками "Авангард".
Презентацию этого оружия провёл президент России Владимир Путин почти ровно год назад — во время Послания Федеральному собранию.

Конечно же, главным предметом споров экспертов стали заявленные тактико-технические характеристики ракетного комплекса. Согласно официальным данным, гиперзвуковой комплекс "Авангард" доставляется на орбиту Земли межконтинентальной баллистической ракетой. Притом важно отметить, что с вводом в строй ракеты "Сармат" полёт может осуществляться и через южный полюс планеты в обход всех западных систем ПРО и противовоздушной обороны (ПВО), чего раньше представить было нельзя.


После отделения планирующего крылатого боевого блока от ракеты, которое проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, "Авангард" начинает движение к цели. Хотя движение — мягко сказано. Блок летит с гиперзвуковой скоростью — по последним данным, до 27 махов. От таких скоростей температура на обшивке корпуса достигает 1600–2000 градусов по Цельсию. Как резюмировал во время послания Владимир Путин, комплекс идёт к цели почти как метеорит, как огненный шар.

Однако, несмотря на эти гигантские перегрузки, "Авангард" способен осуществлять управляемое маневрирование — как боковое, так и по высоте, обходя любые системы ПРО и ПВО потенциального противника.



— Сначала американский генералитет, политики и специалисты с большим сарказмом встретили сообщение президента России Владимира Путина. Но прошёл всего лишь месяц, и американские специалисты напрягли космическую, наземную, военно-техническую разведки. Трамп потребовал точного доклада, есть ли у России такое оружие. Ему доложили: у России такое оружие есть. В тот же час было дано задание Пентагону разработать целую стратегическую программу противодействия так называемой российской военной угрозе с учётом, естественно, гиперзвукового комплекса "Авангард".
Эта доктрина, эта концепция буквально неделю назад была представлена Пентагоном Трампу, он её утвердил, — рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.

Однако, по мнению военного эксперта, все старания американских учёных в ближайшем будущем не смогут дать результатов.
Чтобы создать оружие, способное сбить "Авангард" во время полёта, США потребуется около 50 лет, считает Баранец.

— Гиперзвуковой блок летит по совершенно сумасшедшей траектории со скоростью 27 махов, т. е. в 27 раз быстрее скорости звука. Если у американцев даже будет суперкомпьютер размером с Белый дом или Пентагон, он всё равно пока по своим качествам не способен рассчитать траекторию "Авангарда". Это оружие мы смело можем назвать непоражаемым. Американцы так и говорят: "У нас от него защиты нет", — подытожил аналитик.






По предварительным данным, первый ракетный полк, вооружённый межконтинентальными баллистическими ракетами "Авангард", заступит на боевое дежурство уже до конца 2019 года. Сперва ракетный полк будет вооружён двумя ракетными комплексами, а в будущем их численность возрастёт до штатной — шести единиц.
[источник]https://life.ru/t/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F/1195131/ughrozhat_nam_my_nikomu_nie_pozvolim_o_kakom_sovriemiennom_oruzhii_skazal_putin

Сомневаетесь )) ?


Tags: Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments