Как приручить котика

Сразу оговорюсь, что практики по приручению взрослого кота у меня нет. 

Я  своего брала совсем юным котёнком, девятнадцати лет отроду из надежного  питомника. 

Выбирала, подходящего мне, котёнка целых два года. 

При выборе стоит обращать внимание не только на экстерьер котенка, также неплохо убедиться в психологическом здоровье производителей и здоровье самого котенка.

Питомник проверяла лично. Там же прошла пятилетнюю стажировку. Стажировка в питомнике  способствует приобретению общих интересов, которые являются одним из условий  гармоничного сосуществования с выбранным котиком.

Забрать котика домой из  питомника лучше всего сразу, в самом начале процесса стажировки. Не стоит  оставлять котика одного или с другими претендентами на выбранного Вами котика.  

Хороший, воспитанный котик - легкая добыча для недобросовестного коллекционера  котиков или таксидермиста. Приученный к ласковому обращению, домашний котик,  может принять за искреннюю заботу желание поиграть с ним и не заметит чужих корыстных намерений.

Постарайтесь уберечь Вашего котика от  назойливого внимания и  излишней суеты посторонних. 

Для комфортного проживания с котиком на одной  территории необходимо соблюдать некоторые правила. 

Не надо надеяться, что  котик сам будет понимать Ваши желания и следовать им. Котику требуется  многоразовое повторение Ваших просьб, озвученное вслух. ВСЛУХ!

Не стоит  применять к котику какое-либо насилие, моральное или физическое. Хорошего котика  можно убедить лаской, плохого - не убедить ничем.

Хороший котик, как правило,  имеет сильный и независимый характер. Подавлять характер котика категорически не  рекомендуется. 

Если Вы все же решили это сделать и лишили своего котика характера и яиц, то в результате будете иметь ленивое раскормленное животное, не  пригодное для исполнения каких-либо потребностей. Такой котик становится  капризной обузой.

Терпеливой владелице, способной принять сильный характер  котика, достанутся все призовые места и трофеи с выигранных котиком битв.

В  случае чрезвычайных ситуаций, когда Вам необходимо отлучиться на длительный  срок, оставлять котика на передержку необходимо исключительно в надежные руки.  Идеальный вариант - Ваша мать или подруга, имеющая собственного прирученного  котика. 

В противном случае, Вы можете столкнуться с ситуацией, когда Вам не  вернут Вашего котика или он сам не захочет возвращаться из более комфортных  условий. Будьте максимально бдительны при выборе кандидатов для  передержки.

Также, опасайтесь переусердствовать с заботой. Даже самому  ласковому домашнему котику необходимо личное пространство и время на одинокий  отдых. Назойливое внимание вызывает раздражение нервной системы даже у самых  уравновешенных котиков и может спровоцировать негативный эмоциональный всплеск с непрогнозируемыми последствиями. 

Не пытайтесь навязать котику свои ценности, даже самые изысканные. Предоставьте ему возможность самостоятельного  выбора, при этом четко обозначьте границы, переход которых считаете не  допустимым при совместном проживании. 

Питание, гигиена и физические нагрузки  котика так же являются не последними составляющими в комфортном сожительстве. Следить за этими факторами необходимо владелице котика, так как ни один  приручённый домашний котик не в состоянии делать это самостоятельно в  долгосрочной перспективе. 

При соблюдении необходимых норм, здоровый, крепкий  и блестящий котик сможет надолго украсить Вашу жизнь и сделать её незабываемо  уютной.

Почесывайте Вашему котику его любимые пушистые места и в знак  благодарности будете слушать вечные песни кошачьей любви! 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.