enot2290 (enot2290) wrote in nash_dvor,
enot2290
enot2290
nash_dvor

Categories:

Самое одинокое дерево в мире

Посреди бескрайних песков, в отсутствии источников влаги, на обжигающем ветру, растёт дерево. Местные народы считают его священным. По их мнению, дерево растёт тут с благословения верховного бога воды, который каким-то волшебным образом питает растение.

Дерево весьма внушительных размеров. Это акация, возрастом приблизительно 400-450 лет. Местные называют его Хаджарат аль Хая, что в переводе означает Дерево Жизни. Акация растёт в пустыне Бахрейна. Вокруг нет ни травинки, ни кустарника, только раскалённый песок.

Одинокое дерево является достопримечательностью Бахрейна, а над разгадкой его тайны уже много лет бьются учёные умы. До сих пор непонятно, откуда волшебное дерево берёт воду. Выдвигалась версия о присутствии под его корнями подземной реки, и об особенных бактериях проживающих в грунте и вырабатывающих влагу. Однако, в ходе исследований, ни того ни другого так и не нашли.

Полюбоваться деревом, ставшим символом жизни и стойкости, ежегодно приезжают тысячи туристов. Особым почётом чудо-акация пользуется у местных бедуинов, которые считают, что жизненные силы и пищу дереву даёт верховный бог воды — Энки.


источник


Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments