a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Categories:

Религия?




Хотите верьте, хотите нет, а без веры человек не может прожить. Можно верить в себя, можно в Бога, можно в особый путь России, можно во власть мирового правительства, можно... Но когда можно переходит в нужно и должно...

Сразу оговорюсь, я не верующий, но уважаю веру других. Вера это дела каждого, личное дело... или говоря юридическим языком — это свобода совести. Другое дело церковь, как институт... но об этом в следующий раз. Давайте о вере ;)

Последнее время отрывочно попадалась информация о том, что в у нас признали «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. Капало помаленьку, что-то видел в новостях, что-то у френдов в разных «сетях», а вчера увидел ролик.. блин, представьте — токшоу на канале «Спас» ;)).. а они есть :)

Но не суть. Суть в том, что обсуждали опять ситуацию с иеговистами. Эксперты, жертвы и пр. Все по закону жанра. Решали может ли религиозная организация быть признана экстремистской...

Вопрос не легкий, да и я не судья и мы не в суде, но разве можно смотреть, как из людей, ищущих веры в лучшее, делают зомби? Как рушатся семьи? Как страдают дети растущие среди сектантов?

Экстремизм это, по-моему, все-таки что-то из отношений организации и государства, пусть они и разбираются... Но по-человечески я рад, что еще одним распространителям героина для народа дали по рукам... Да и героин, к тому же, у них импортный ;)



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments