pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Сто тысяч для самого удачливого рыбака



В субботу на Сахалине прошел VIII фестиваль рыбаков-любителей "Сахалинский лед". Открытые состязания по подледному лову на реке Найба в Долинском районе собрали 170 команд. Соревнования «Сахалинский лед», которые проходят под патронатом островных властей, уже давно перестали быть областными. В празднике рыбацкого азарта участвуют представители других дальневосточных регионов, а также Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга.


Соревнования состояли из двух этапов. Первый – командный, когда за отведенное время нужно было поймать максимальное количество наваги размером не менее 19 сантиметров. Главный приз здесь – 50 тысяч рублей.

Первые победившие 50 команд поборолись за 100 тысяч рублей на втором этапе «Сахалинского льда» – рыбацком биатлоне. Участникам предстояло на время последовательно пробурить четыре лунки, а затем выловить в каждой по одной наваге.
Пока рыбаки испытывали свое терпение перед лунками, на сцене выступали музыкальные коллективы, а между болельщиками проводились конкурсы. Самыми яркими активистками творческих состязаний стали команды «Пчелиная сила» и «Красивые», а самыми громкими и оригинальными – «Веселые пескари».



По итогам соревнований, третье место в командной игре заняла команда «Солнышки», второе – «Семидесятники», а победу одержали «Мы».

Абсолютным победителем в рыбацком биатлоне стал участник из команды скорой помощи Южно-Сахалинска Сергей Кононов.Он и унес со льда не только мешок с рыбой, но и солидный денежный приз – 100 тысяч рублей.
фото: https://sakhalin.gov.ru, https://sakhalin.inf

#Россия #Сахалин #рыбалка #соревнования


Tags: #Россия, #Сахалин, #рыбалка, #соревнования, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments