algari (algari) wrote in nash_dvor,
algari
algari
nash_dvor

Categories:

В Липецкой области активно развивается программа "Земский доктор"


Фельдшерско акушерский пункт в деревне Плоты Становлянского района Липецкой области

По программе "Земский доктор" в Липецкой области выплаты уже получили 324 врача и 10 фельдшеров. Помимо этого медики могут рассчитывать на всестороннюю региональную помощь – от ежемесячной компенсации аренды жилья и коммунальных услуг до социальных выплат на приобретение собственного дома. Так в области решается проблема нехватки врачей дефицитных специальностей.

Молодые специалисты, которые закончили мединститут и уехали работать в села и малые города, получают подъемные. Но работать в глубинке хотят и опытные специалисты, рассказывает ТРК "Липецкое время". Поддержать их предложил глава государства во время Послания Федеральному Собранию. Владимир Путин заявил, что специалисты старше 55 лет также будут получать выплаты. Для врачей предусмотрена сумма в 1 млн. рублей, для фельдшеров — 500 тыс. рублей.

По аналогии с "Земским доктором" появится программа "Земский учитель". Она вернет в село молодежь и поможет решить проблему кадрового голода, считает врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Учителям, которые приедут преподавать в деревни и малые города, заплатят 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.
фото:http://mcx.ru
#Россия #Липецк #медицина


Tags: #Липецк, #Россия, #медицина, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments