tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Про красавицу )...

"Красавица плакала, сидя на кровати. Вдруг дверь раскрылась и в комнату к красавице-принцессе вбежал рыцарь. Принцесса продолжала плакать и рыдая сообщила рыцарю, что завтра ее , как самую красивую, отдадут на съедение дракону. Каждый год дракон требует на съедение самую красивую девственницу города. И принцесса стала плакать еще больше, зачем она такая красивая.
Рыцарь подумал и сказал принцессе, что спасет её. " Ты убьёшь дракона? - спросила принцесса. "Нет- ответил рыцарь, снимая с себя штаны - я поступлю по другому". "А может есть еще какой-нибудь способ ? - поинтересовалась принцесса. "Ещё можно сломать тебе нос и ты больше не будешь самой красивой". Принцесса подумала и стала раздеваться)".
Крепость Олавинлинна - красавица, жемчужина Савонлинны. Наверное это банальное утверждение, но это так. Крепость Олавинлинна, когда мы гуляли по Савонлинне, начало рассказа здесь , была видна издалека, возвышалась и манила к себе. День, когда мы приехали на экскурсию, был морозный, но ясный и солнечный. Олавинлинна воспользовалась хорошей погодой и показала себя со всех сторон во всей красе. Она словно приглашала любоваться собой. Я не смогла отказаться и запечатлела эти моменты). Сперва мы гуляли у крепости, а потом прошли во двор крепости и поднялись по лестнице внутрь. И началась экскурсия по замку.
Крепость Олавинлинна основана в 1475г датским рыцарем Эриком Аксельссоном Тоттом, наместником короля в Выборге. Это бывшая пограничная шведская застава, построенная для защиты региона Саво от атак новгородцев, Московского княжества и для контроля водных путей. Поэтому место для нее выбрали на острове между двух озер. Названа в честь святого Олафа, покровителя рыцарей. Она много раз была собственностью то русских, то шведов в ходе войн и мирных договоров: Финляндия сперва входила в состав Швеции, а потом в состав Российской империи. Обе стороны внесли свой вклад в строительство. Генералиссимус А. В. Суворов также руководил работами по реконструкции крепости. В середине 19в. крепость 6 лет служила тюрьмой. Потом она пустовала, в ней были пожары. И в конце 19 века начались первые реставрационные работы. А летом 1912 началось проведение певческих фестивалей. Сейчас оперные фестивали проходят каждое лето.
В настоящее время крепость отреставрирована, в ней проводятся экскурсии, концерты, свадьбы, мероприятия.
1. Красавица Олавинлинна демонстрирует себя)

2.Показывает, как она хороша, со всех сторон

3. Вход в нее. Зимой все замерзает

4.Внутренний двор и башня Чиля, построена в 1608 г. Названа в честь шведского коменданта крепости Нильса Чиля

5.Вид с галереи рыцарей на галерею дам и адьютантский флигель (желтое здание, пристроенное когда в крепости стояли русские войска)

6.Вид с галереи рыцарей на Церковную башню и башню Чиля.

7.Адьютантский флигель ( построен в в конце 18 в) и Колокольная башня.Высота Колокольной башни 25 м. Она построена на самой высокой точке скалы и вершина скалы до сих пор видна в ее внутренних помещениях

8.Вид сверху на бастион Водных ворот

9.С высоты, из окон крепости открываются замечательные виды на окрестности
10.Вид на Риихисаари-Центр природы и Культуры Саймы и пароходы-музеи

11.Сигнальная пушка (фальконет) в бойнице оборонного коридора Колокольной башни.
12.Вид из крепости на окрестности

13 Внутри крепости, в помещениях все отреставрировано. В комнате, что находится на нижнем этаже церковной башни, жил основатель замка Эрик Аксельссон Тотт. Это самая старая комната крепости. Над камином в этой комнате видны два восстановленных герба: герб Тотта и его второй жены, что принадлежала к шведскому роду Струве

14.Центральный зал крепости, при проведении современных мероприятий используется как танцевальный. Раньше в этом зале было 2 этажа: на первом этаже солдатская столовая, а на втором жил начальник крепости.

15.Макет крепости

16. Гобелен из сувенирной лавки при замке сделан в средневековом стиле и вписывается в антураж замка)

17.Эннен (геннин или хеннин) головной убор средневековья, что носили знатные женщины. Популярным было драпирование его вуалью. Конусообразный эннен с вуалью в сувенирном магазине при замке. Возможно жены основателя крепости ходили в таком головном уборе).

18.Уже вечером мы покидали замок и город:

На обратном пути мы вечером заезжали в Парк скульптур Вейо в Париккала. Вечером, под снегом, этот парк смотрелся очень необычно. Кто хочет пощекотать себе нервы, вам туда).
Оригинал поста находится здесь
А вы любите щекотать себе нервы?)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments