Petr Samarin (samape) wrote in nash_dvor,
Petr Samarin
samape
nash_dvor

Categories:

Как в кино

Агитация за действующего президента под видом «опросов» набирает оборотов в «силах ООС». Реальные рейтинги главковерха пока не ахти, но задача поставлена: 100% голосов личного состава за Порошенко.

От волонтеров, вернувшихся из зоны ООС, стало известно о проводимой пиар-акции в бригадах ВСУ. При этом открыто говорить о том, что происходит на «передке» они боятся, поясняют: «Себе дороже! Попадешь в черный список командования ООС — и твоя аккредитация будет аннулирована, доступ в районы расположения войск закроют».

По братски, за рюмкой чая, один из давних знакомых, помогающих армии ещё с лета 2014-го, но не утративший адекватности, все-таки рассказал мне об особенностях национальной предвыборной кампании. Под лозунгом «Мой Президент — Порошенко — моя стабильность!» представители Главного управления морально-психологического обеспечения ГШ ВСУ разъясняют бойцам, как им и их родне «правильно» голосовать. При этом агитаторы фактически в открытую заявляют: «Голосуй за Пороха — или забудь за АТОшные».

При этом, как свидетельствует рапорт заместителя командующего объединённых сил по морально-психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам генерал-лейтенанта Грунтовского, с рейтингами верховного главнокомандующего даже в воюющей части армии — полный швах. С подробностями можно ознакомиться ниже из копии рапорта, которую волонтёры добыли в штабе ООС, отмечу только, что и среди личного состава оперативно-тактического командования (ОТУ) «Север» (Донецкаяобласть), и среди военнослужащих ОТУ «Восток» (Луганская область) Порошенко проигрывает Зеленскому с показателями, соответственно, 11,2% против 9,2% и 12% против 9,6%.

Как отмечает один из волонтёров, бойцам так задурили голову, что они не могут понять, чего же хочет от них действующий президент — «холодного мира» или готовности воевать. «Одно понятно бойцов, защищающих интересы Украины, пытаются лишить права свободного выбора, которое мы отстояли на Майдане в 2014-м», — горько говорит парень, который прямо с баррикад на Институтской отправился на Донбасс.

Апофеозом происходящего является сбор подписей под обязательством сделать правильный выбор. Если ты за Порошенко — ставь в бюллетене напротив его фамилии «плюсик», против — «минус». Это больше похоже на агитационную речь генерала Бурдуна из комедии «День выборов».

Напомню, там военачальник, агитируя за ставленника олигарха, заявил солдатам: «Голосовать можно за кого угодно. Но зачем за кого угодно, если у нас есть свой, можно сказать, потомственный военный, внучатый племянник заживо репрессированных маршалов Блюхера и Тухачевского… Если хоть в одном бюлетне будет проголосовано за кого-нибудь другого, я вам устрою такой дипёрпл — по самое не хочу».

А что Порошенко ещё не объявил себя потомственным военным — так он историю о лично вынесенных раненых на Майдане тоже только пару недель назад как рассказал.

https://cont.ws/@tamerlan-russov/1244705





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments