selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Ошибки, из-за которых образ смотрится дешево

(Даже если он составлен из дорогих вещей)

Эффектность образа, увы, не зависит от суммы, которую пришлось выложить за обновки. Итак, вот с чем надо быть осторожнее.

Мелкий принт


6.PNG
Платья с принтами — наряд вполне классический, не выходящий из моды которое десятилетие подряд. Но здесь важен размер рисунка. Крупный горох, орнамент или цветочный принт будет выглядеть гораздо выигрышнее мелкого и едва различимого.
Чем мельче рисунок, тем вещь должна быть дороже. Такие ткани требуют детальной проработки, что редко можно встретить у недорогих брендов.

Легкая одежда зимой

12.PNG
Эффектное мини в холодное время года выглядит не сногсшибательно и круто, а, наоборот, нелепо и несуразно. К тому же это может быть опасно для здоровья. Если на вас оборачиваются, то лишь потому, что вы одеты не по погоде.
Даже если маршрут не предполагает переохлаждений и выглядит примерно как «подземная парковка — офис — подземная парковка», тонкие колготки и короткие наряды лучше отложить до весны.

Сбитые каблуки / носки обуви

11.PNG
Даже если от заветной покупки новой пары туфель вас отделяет еще несколько зарплат, это не повод ходить в неопрятной обуви.
Царапины можно исправить обувным кремом, а прозрачный блеск «омолодит» пару на несколько сезонов. Вовремя меняйте набойки, не дожидаясь, пока это станет заметно окружающим. И не забывайте о своевременном ремонте.

Непришитые пуговицы

10.jpg
© Depositphotos 
Пуговицы — это одна из самых незаметных деталей одежды. Но ровно до тех пор, пока они в порядке. Время от времени осматривайте одежду. Плотно ли пришиты пуговицы, не висят ли? В спешке с утра перед работой на шитье вряд ли найдется время.
Ни в коем случае не выходите в свет с оторванной пуговицей — это испортит любой образ, делая его дешевым и неряшливым.

Свалявшийся мех на капюшоне

9.jpg
© Depositphotos   © Depositphotos
Искусственный мех — это красиво, этично и всегда актуально. Известные мировые бренды включают этот материал в свои коллекции. Так же как и бюджетные марки, которые нередко экономят на качестве. Искусственный мех может быть даже красивее натурального. Обращайте внимание на качество вещи.
Мех обязательно должен отстегиваться, чтобы его можно было снимать перед стиркой. В противном случае он сваляется и будет выглядеть непрезентабельно.

Футболки с надписями

8.jpg
© Depositphotos   © Depositphotos 
Вещи «с приколами» хороши в подростковом возрасте или в особых случаях — в качестве подарка, наряда на девичник или вечеринку. В обычной жизни на взрослых людях они выглядят несерьезно. Как и футболки с аляповатыми надписями и рисунками, перетягивающими на себя внимание окружающих.
Если покупаете одежду с надписью на незнакомом вам языке, поинтересуйтесь переводом, чтобы не попасть в неловкую ситуацию или не стать объектом насмешек.

Некачественные швы

7.jpg
Всем известно: торчащие нитки — вселенское зло, свидетельствующее о неблагородном происхождении одежды. Но даже ровные на первый взгляд строчки не гарантируют, что вещь сшита качественно.
Обратите внимание на участки стыка швов: конец строчки должен идеально совпадать с началом. В качественных изделиях все швы закреплены, особенно в местах растяжения и повышенного давления (как на фото). В противном случае они разойдутся уже после первой стирки.

Неудачное сочетание цветов

5.jpg
© Depositphotos   © Depositphotos 
Неумение правильно комбинировать цвета может выставить дешевкой даже самую модную и дорогую одежду.
Кислотные оттенки для повседневного ношения подходят мало. Яркая одежда должна уравновешиваться пастельной — именно базовые цвета составляют основу гардероба. Хорошо, если один из оттенков будет нейтральным: черного, молочного или телесного цвета. С другой стороны, многие девушки, вдохновленные идеей капсульного базового гардероба, вовсе отказываются от ярких тонов, в их шкафу преобладают серые, бежевые, черные вещи. Если сочетание ярких красок кажется вам слишком смелым, начните с объединения в одном образе нескольких вещей одного цвета, но различных оттенков.

Деним с надписями или лентами

4.PNG
Джинсы с надписями не обошли стороной ни одну модницу, даже Викторию Бекхэм. Но иконы стиля и их последователи успешно оставили этот элемент гардероба в далеких 90-х, где ему и место.
Количество надписей, многочисленных нашивок, молний и заклепок обратно пропорционально стоимости вещи (за редкими исключениями).
Хотите выглядеть дорого? Пусть ваши джинсы будут максимально простыми. Лучше обратите внимание на их качество. Ткань не должна провисать в коленях и топорщиться в области талии. Не стоит бояться, что лаконичные джинсы будут выглядеть слишком просто. Их можно дополнить яркими аксессуарами: ремнем, сумкой, обувью.

Цветные заклепки

3.jpg
В таком важном деле, как покупка новых джинсов, спешка недопустима. Примерили, оценили, осмотрели швы? А теперь обратите внимание на фурнитуру. Окрашенные заклепки могут придать джинсам оригинальный вид, но лишь до момента, когда они попадут в стиральную машину. Даже качественная краска быстро слезет, из-за чего одежда будет выглядеть крайне неопрятно.
Обратите внимание на надписи: они должны соответствовать бренду джинсов. Это позволит также проверить подлинность обновки.

Oversize

2.PNG
Даже нейтральная вещь вроде белой рубашки, которая подходит абсолютно всем, может выглядеть некрасиво, если она не подходит по размеру. Уже много лет из моды не выходит одежда oversize, свободно сидящая на фигуре. Однако за пределами инстаграма такие вещи нередко выглядят мешковатыми, будто их только что сняли с плеча старшего брата или мужа.
Вероятно, на модели с томным взглядом и ярким макияжем, с аксессуарами и на каблуках одежда oversize выглядит на самом деле стильно. А вот на даме с ребенком на руках, с зонтом и сумками наперевес модный наряд может смотреться как одежда, одолженная у подруги, которая весит килограммов на 15 больше.
Интересное наблюдение: говоря о дорогой качественной одежде, стилисты часто рекомендуют шить ее на заказ или подгонять по размеру, а не выбирать мешковатые наряды свободного кроя на пару размеров больше.

Ультрамодные вещи из прошлых сезонов

1.jpg
© irina_asfour / Instagram   © badgalriri / Instagram
Главный недостаток такой одежды — окружающие будут знать, сколько лет назад вы ее купили.
Одеваться по последнему писку моды — дело рискованное и весьма затратное. Если вы не готовы распрощаться с вещью через сезон или два, пополняйте базовый гардероб, выбирая вещи, которые не потеряют своей актуальности.
Отсюда



Tags: Без политики, Женские штучки, Культура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments