pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Любимые блины Льва Толстого



Вчера в Москве стартовал гастрономический фестиваль "Масленица". С 1 по 10 марта Москва провожает зиму и встречает весну песнями и плясками, уличными забавами, красочными театральными представлениями и, конечно же, блинами! Каждая из двадцати четырех площадок приготовила для вас насыщенную праздничную программу. Например, на Тверской площади будем смотреть удивительные кукольные спектакли, на Манежной площади — наблюдать за бытом шумного масленичного городка, на Митинской улице осваивать гончарное мастерство. Все развлечения на фестивале бесплатные.

В масленичном городке конца XIX — начала XX века, расположенном на Манежной площади, гости узнают про различные способы приготовления блюд, популярных в дореволюционной России, про историю масленичных традиций, крестьянский быт, московские трактиры и познакомятся с историей чая и чаепитий.
А закрепить эти знания можно будет на практике. Здесь предложат испечь любимые блины Льва Толстого, поэкспериментировать с ржаной мукой или сварить варенье по старинному рецепту.



Каждый день на площадках "Масленицы" выступления лучших вокальных ансамблей и фольклорных исполнителей, праздничные концерты фестиваля «Территория», а еще — яркие уличные представления, спектакли проекта "„Золотая маска“ в городе", литературные вечера и зрелищные кулинарные шоу.
Заглянув в павильон «Гостиная» на Тверской площади, вы попадете на кукольные спектакли, без которых традиционно не обходятся масленичные гуляния. Узнайте о старинных обычаях праздника, познакомьтесь с героями русского фольклора, подивитесь народной мудрости и оригинальным художественным приемам!





РАСПИСАНИЕ ВСЕХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ВСЕХ ПЛОЩАДКАХ





Tags: Новости, Общество, Россия, Семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments