amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

На пивко...совсем плохо

Приводилось видеть просящих на выпивку ?! Наверняка, так. И не только видели, а может быть и у вас просили чуть и немного денюшки на...Не всегда говорят, что на выпивку. Бывает, что просто "...очень надо". Хотя все понимают куда и на что пойдут просимые "десять рублей".


Пишу в кавычках суммы и варианты просьбы. Потому как они могут быть очень разными. Объеденяет их одно: просят их именно, что на выпивку. Вид у просящих может быть самый разный. От откровенно маргинального, просящий одет в разнокалиберную и часто совсем не по сезону одежду. Довольно лёгкая куртка несмотря на морозную погоду. Обувка тоже такая и прошедшая уже все сроки носки. И всё это очень неопрятного вида. С этой категорией всё ясно: бомжи и пьянчужки, которым кроме вожделенного стопарика и ничего не надо в жизни.
А бывают и вполне приличного вида, если можно так сказать, мужики. Порой, если бы не просящее состояние, то ничем не отличишь от обычных граждан. Из тех, что вот "...сейчас похмелюсь. И всё в завязку ухожу".
Разные, очень разные. Что и неудивительно-люди всегда разные. Так и должно быть. И вот что хотел спросить: подаёте просящим на "опохмел" ?! Ведь чаще всего и не остановятся на опохмелке, а и дальше будут искать где и на что выпить, пока до кондиции не дойдут. Таких просящих людей сейчас стало очень немного, однако всё равно встречаются.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4151446.html

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments