pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

Сегодня стартовала "Берингия-2019"



"Старт гонки накануне был отложен на сутки из-за выхода воды на трассу", - сообщили в оргкомитете (из-за сильных морозов, в ночь перед стартом на лед реки Черемшинка поднялась вода). Сегодня все каюры вышли на трассу первого этапа самой протяженной в Евразии гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Участники гонки стартовали с территории спортивного комплекса «Оленгенде» в селе Эссо.
Первый этап КП «Эссо» – КП «Хайрюзово» самый сложный. Его протяженность около 210 километров. На переход каюром даются два дня. 4 марта все участники должны прибыть в промежуточную контрольную точку на реке Чаба. Оттуда, после отдыха, время которого каюры устанавливают индивидуально, участники отправятся в контрольный пункт «Хайрюзово».

Возраст участников "Берингии-2019" составляет от 18 до 59 лет, минимальный возраст собак - 18 месяцев. Все собаки перед выходом на трассу проходят жесткий ветеринарный контроль. Строгие требования предъявляются и к экипировке спортсменов. Нарты должны быть приспособлены для перевозки уставших или раненых собак, в них должен быть уложен суточный запас корма для животных и пищи для каюра, полог, теплые вещи, необходимые для пребывания в экстремальных условиях приспособления.



Гонка пройдет в 16 этапов через 10 национальных поселков региона. Каюрам предстоит провести упряжки, в которые запряжены 8-14 собак, в экстремальных условиях с резкими перепадами высот и температур. Большая часть трассы проходит в безлюдной, покрытой снегом тундре. Участникам предстоит пересечь Срединный хребет Камчатки, всего упряжки пройдут 1,4 тыс. км пути.

фото:https://www.kam24.ru



Tags: Новости, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments