selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Карнавальный угар в немецкой политике

zsize0.jpg

Пока в России празднуют Масленицу, в Германии проходит череда своих собственных праздников в виде разнообразных карнавалов. Карнавалы в Германии локальные, проводятся в каждой земле и даже городе отдельно и могут даже называться слегка по-разному.

И обычно эти карнавалы в качестве протокольного мероприятия посещают и местные политики. Вот, например, Ангела Меркель в этом году появилась на одном из них и была встречена королем и королевой карнавала (немецкий карнавал это что-то больше похожее на Марди Гра).
Angela Merkel is not known to dress up for carnival. Photograph Odd Andersen AFP Getty Images.jpg

Ангела Меркель сама на такие мероприятия в карнавальный костюм никогда не наряжается, одевается по-деловому.

Но эпоха Меркель в Германии кончается, она уходит, а на смену ей и ее поколению политиков приходят слегка другие люди. В карнавальных костюмах.

Annegret Kramp-Karrenbauer.jpg
Вот эту серьезную даму зовут Аннегрет Крамп-Карренбауэр

В 2000-2007 годах она занимала пост министра внутренних дел, семьи, по правам женщин и спорта в правительстве Саара, позднее министра образования, семьи, по правам женщин и культуры. В 2009-2011 годах Крамп-Карренбауэр служила министром труда, семьи, по социальным вопросам, профилактики и спорта. С 2011 года была  главой правительства и председателем земельного отделения партии ХДС в Сааре  (земля Германии, граничащая с Францией и Люксембургом, названная по реке Саар) На съезде ХДС 26 февраля 2018 года Аннегрет Крамп-Карренбауэр была избрана генеральным секретарём партии. После отказа Ангелы Меркель переизбираться на должность председателя партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр была избрана на эту должность на съезде ХДС в декабрe 2018 год.

Ну и на нынешнем карнавале гражданка  Крамп-Карренбауэр решила продемонстрировать народу Германии, что "новая метла по-новому метет" и появилась вот в таком костюмчике уборщицы с метлой, которая то ли будет подметать, то ли вообще выметать за Меркель всякий накопившийся за долгие годы ee правления политический мусор.
Annegret Kramp-Karrenbauer 1.PNG

Но уборщица это еще что! После этого она появилась в земле  Баден-Вюртенберг вот в таком клоунском костюмчике и начала искрить шуточками.

Высмеивая репутацию Берлина как модного и прогрессивного рая, она упомянула"вечеринку латте маккиато", которая "установила туалеты для третьего пола" в хипстерских кафе, после чего съязвила, что "это для мужчин, которые не могут решить, хотят ли они сидеть или стоять, когда мочатся."

Разразился дикий скандал и ЛГТБ активисты напомнили, что она уже заработала  кличку "Мисс гомофобия 2018". Что дальше будет, не знаю. Пока вот карнавал, народ веселится.

Annegret Kramp-Karrenbauer Merkel successor Kramp-Karrenbauer under fire for anti-LGBT joke.jpg


Markus Söder.jpg
А вот этого очень солидного мужчину зовут Маркус Зёдер.

С 1994 года он является депутатом баварского ландтага. В 2007—2008 годах занимал должность министра Баварии по вопросам федерации и Европы, в 2008—2011 годах — министра финансов и развития Баварии. В 2008 году возглавил окружное отделение партии ХСС "Нюрнберг-Фюрт-Швабах", переизбрался на эту должность в 2015 году, а с 2018 года (выбран уже после прошлогоднего карнавала) занимает пост премьер-министра Баварии. Считается одним из самых "опасных"политиков Германии, что бы это ни значило.

Так вот гражданин  Зёдер тоже решил явить на карнавале народу Германии свой обновленный образ и появился вот в таком виде панкующего рокера.
Markus Söder with wife.PNG

Ранее он также наряжался на карнавал в разные костюмы, но его образы были не такие "агрессивные".
Markus Söder 3.jpgMarkus Söder Markus leader of Bavaria.jpg

 В женском костюме это он изображает  Мэрилин Монро.


Markus Söder dresses as Marilyn Monroe for Bavaria’s carnival. His CSU party is likely to be punished by the electorate.jpg
Markus Right Söder as Marilyn Monroe - left Seehofer.jpg

Katarina Barley.jpg

Ну и наконец Катарина Барли, в 2015-2017 годах генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии, с 2018 года министр юстиции Германии.

Ей тоже в новой должности нужно было явить народу новый образ. Выбрала она вот такое. Фемиду этот костюм напоминает мало, скорее с американской Статуей Свободы ассоциации. Вот и думай, что бы это значило.

Katarina Barley 1.PNG

Вот такой вот политизированный карнавал в Германии.
А было время...
Вспомнила песенку в тему.

Tags: Культура, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments