pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

177 школьников из 14 стран прошли обучение в Зимней компьютерной школе МФТИ



С 25 февраля по 6 марта на Подмосковной базе МФТИ прошла десятая "Зимняя компьютерная школа".
"Традиционно лагерь собирает одаренных школьников 9-11 классов. Среди участников этого года 88 уже становились призерами на национальных олимпиадах по информатике. В этом году ребята приехали из Казахстана, Украины, Армении, Белоруссии, Киргизии, Боснии и Герцеговины, Индии, Турции, Италии, Дании, Болгарии, Сирии, Азербайджана", – говорится в сообщении пресс-службы центра развития ИТ-образования Московского физико-технического института.


В течение десяти дней ребята проходили обучение в формате тренировочных соревнований и разборов сложных задач с методистом, победителем ряда международных соревнований по программированию Михаилом Тихомировым, методистом школы, финалистом чемпионата мира по программированию ICPC 2019 Ильей Степановым, медалистом ICPC 2017 и 2018 Артемом Жуком и другими тренерами.
В этом году на Зимней компьютерной школе впервые открылись англоговорящие группы.
В течение всего лагеря у школьников была возможность принять участие сразу в трех олимпиадах по программированию: «Технокубок», Moscow Workshops Juniors и Открытой олимпиаде школьников по программированию.
В трех разных по уровню подготовки участников дивизионах были определены лидеры по результатам выступления в турнирах во время лагеря. В сильнейшем дивизионе А победителем стал Ильдар Гайнуллин, на втором месте оказался серебряный медалист Международной олимпиады школьников по информатике IOI 2018 Егор Лифарь.

фото:https://vk.com/zkshmipt



Tags: Новости, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments