donni_nina (donni_nina) wrote in nash_dvor,
donni_nina
donni_nina
nash_dvor

Categories:
  • Mood:

Почему долгожителем быть плохо?



Недавно я познакомилась с бабушкой 93 лет. Я коллекционирую детские книги, а она их продавала. Узнав о ее возрасте, я восхищенно сказала:" Наверное, это так здорово жить долго?". "Ничего хорошего", ответила бабушка. Я всю жизнь мечтавшая стать долгожителем, и увлекающаяся ЗОЖ ,спросила ее, почему??

На что бабушка ответила" Сначала ты хоронишь своих родителей, потом всех своих родственников, своих братьев и сестер, а потом , самое страшное, ты начинаешь хоронить своих детей. Всех! По очереди. Это очень страшно и больно. Твое долгожительство это нескончаемое одиночество и боль от утраты. Вот что такое долгожительство. Страшно пережить своих детей!" .

Я стояла потрясенная, и даже забыла спросить ее секрет долгожительства. После этого я перестала фанатично увлекаться ЗОЖ. Я не хочу жить долго! Я не хочу такую старость. Одиночество и бесконечные похороны.

Я не знаю, как люди умудряются , прожив в крупном городе, всю жизнь, стать долгожителем, какой образ жизни они ведут, и как живут? Знаю одного мужчину, который, верит, что малоедение продлевает жизнь, и упорно следующему этой системе. Он фанатично ест мало и считает каждую калорию. Больше всего на свете он хочет жить очень долго. Я ему рассказала об этой бабушке, и он сказал, что надо к смерти просто относиться философски. И все равно он фанатично мечтает стать долгожителем.

А я после разговора с этой бабушкой не хочу. А вы хотите стать долгожителем? Как считаете, что надо делать, чтобы им стать? Я считаю, что размер твоей жизни определяет Бог. Сколько даст тебе, столько и проживешь. Хотите ли бы быть долгожителем?

А тут я еду с алкашом в поезде https://donni-nina.livejournal.com/494899.html



Tags: Дом, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На что бабушка ответила" Сначала ты хоронишь своих родителей, потом всех своих родственников, своих братьев и сестер, а потом , самое страшное, ты начинаешь хоронить своих детей. Всех! По очереди. Это очень страшно и больно. Твое долгожительство это нескончаемое одиночество и боль от утраты. Вот что такое долгожительство. Страшно пережить своих детей!" .
...
Я не хочу жить долго! Я не хочу такую старость. Одиночество и бесконечные похороны.


Тут есть одно логическое противоречие, которое бабушка увидеть не могла, а вы - возможно, не захотели.

Хоронить старшее поколение - это печально, но, увы, неизбежно (почти; чтоб не хоронить родителей, надо самому рано умереть) и естественно, смерть - тоже часть жизни.

Избежать похорон братьев-сестер - тут как повезет. Если в семье было больше одного ребенка, если есть братья-сестры, то неизбежно кто-то умрет раньше, а остальным придется умершего хоронить. Тут тоже способ избежать - лишь "постараться" умереть первым.

А вот с похоронами детей... Ведь, если дети тоже будут долгожителями - то их хоронить точно не придется! Не, ну то есть, всяко бывает, конечно. ДТП, стихия, внезапные болезни, война и прочее - но так и недолгожителям, и даже совсем молодым приходится хоронить своих детей. (У родственников вон: сын на балконе ремонт делал и выпал. Ошибка - и родители в пятьдесят хоронят двадцатитрехлетнего сына. Печально, но бывает, и фиг застрахуешься от такого)

То есть, понятный посыл, и неверный из него вывод.

Неверно думать "Не хочу хоронить детей, не хочу быть долгожителем!". Верно будет: "Не хочу хоронить детей, пусть они тоже будут долгожителями!"

Гарантированно "сделать детей долгожителями", конечно, невозможно, ибо факторы случайной преждевременной смерти полностью аннулировать нельзя. Но повысить шанс на долгожительство детей можно. Тот самый ЗОЖ (только без фанатизма, пожалуй: фанатизм вообще вреден в любой сфере). Уберечь детей от наркотиков, алкоголизма, ожирения - возможно. Хотя для этого, конечно, придется прилагать усилия. А дальше поможет развитие медицины. То, что будет поздно лечить у родителей (эх, время упущено... А если б на десятилетие пораньше появилась бы методика, то тогда...), будет еще не поздно поправить у детей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →