donni_nina (donni_nina) wrote in nash_dvor,
donni_nina
donni_nina
nash_dvor

Category:

Хамка сказала бабушке в трамвае, что она воняет....



Когда я зашла в трамвай, я очень удивилась, что впереди трамвая и в середине никто не сидит, кроме одной старушки, все сидели или стояли взади трамвая. Я спокойно села на свободное место, и поняла, почему все перебежали назад. Запах стоял, такой, что сидеть было невозможно. Я решила потерпеть, и не пересаживаться. Когда открывались двери трамвая, люди стремились занять свободные места около бабушки, но не выдерживали, вставали и пересаживались назад.

Одна молодая девушка, скорчив рожу, с отвращением , сказала кондуктору: " Откройте, пожалуйста форточки везде! У вас вонища, дышать невозможно!". Тогда кондуктор не выдержала, подлетела к бабушке и спросила ее раздраженно, далеко ли она едет? Бабушка, смотревшая в окно, повернулась, и я смогла ее рассмотреть. Выцветшее ситцевое платье, кофта , чулки- все это отдавало какой- то старостью, никому не нужностью, одиночеством и нищетой. Бабушка не пьяница, просто , наверное, она устала жить и никому не нужна.

"Я еду до Бебеля, до благотворительной столовой",- ответила бабушка. Тут кондуктор стала орать: " А вы мыться не пробовали? Вонь стоит на весь трамвай! Белье и трусы менять не пробовали? Дышать людям нечем! От вас все отсаживаются в конец вагона! Зачем вы себя так распускаете?? Как вам не стыдно?!".

Бабушка ничего ей не сказала, просто отвернулась и стала смотреть в окно. В трамвае воцарилось молчание. Всем было ужасно стыдно и неловко, и жаль бабушку. Один мужчина, лет 40 подошел и сказал кондуктору, что нельзя так говорить! Это же бабушка. Старенькая, а вы так ее унижаете! Может она болеет или запах не чувствует! Доживите до ее лет и посмотрим на вас!

Кондуктор ответила, что в любом возрасте нельзя так себя распускать, а трамвай общественное место, и люди не должны страдать и ютиться в конце трамвая. Около благотворительной столовой бабушка вышла. Я заметила, что на глазах у нее стояли слезы...



Как вы считаете, кто прав в этой ситуации? Имела ли право кондуктор делать замечание пожилому человеку, да еще в такой форме? Как бы поступили вы? Пересели бы вы в конец трамвая? Заступились бы за бабушку ? Мне кажется, что Бог накажет хамок в старости. Будут болеть и вонять еще больше...и, скорее всего, будут также никому не нужные...

http://donni-nina.livejournal.com/96775.html
Tags: Культура, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best1julietta

March 13 2019, 11:19:23 UTC 1 week ago

  • New comment
терпеть.
и вот почему:
1. к старости появляется куча собственных не очень приятных запахов.
2.к старости реально пожилому тяжело мыться. а если запахи специфические-то тут нужен гель для мытья,который поглощает их.
это из опыта личного ухода за пожилым и временно ограниченным в свободных движениях человеком. я ничего не могла поделать с запахом, пока не купила специальное немецкой средство для таких дел..
3. Если у старого человека нет никого из помощников- хороршо помыться-нереально.
учитывайте еще ревматизм, плозхую подвижность суглобов, то что мало у кого есть удобная душ-кабинка а есть ванна в которую ногу не здрать,чтобы залезть...много факторов..
4.у старых плохо работает жкт, прибавляется запах кишечного содержимого,газов-увы-это старость. при малой пенсии и бедном питании-эти проблемы вылезают в первую очередь.
5. у стариков очень часто слабые сфинктеры мочевого пузыря и не только. тут или операция, или..проблемы с подтеканием. если нет любящей семьи и ухода- будет запах.
6. подумайте о том что а)не у всех бабушек есть стиральная машинка и дажее сли есть-не всее еиспользуют из за расхода воды б) вручную стиратьв старом возрасте-мука мученическая- поясница болит.сгибаться, руки уже артритоами покручены..выкручивать- нет сил и развешивать-уже не потянешься к веревке..
8. в старости еще очень плохо чувствуют запахи. именно поэтому старикпи не так быстро замечают не выключенный газ, их помщник нос- тоже "состарился"
9. я понимаю что большинство мечтает что "такой" старости у них не будет,но мы все стареем,и далеко не все умирают быстро и легко а многие-несут и несут груз старости до 80 лет и больше. от окружающих- только понимание. терпение. смирение. помощь,если возможно.
у меня самой мать 81 год, понимаю привсей ее активности- что без нашей помощи-она была бы похожа на эту несчастную старушку в транспорте.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →