amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

За песню "спасибо"...А за знание предмета четыре

Все слышали выражение: "...от сессии, до сессии живут студенты весело"...Оно ведь так и есть: довольно бесшабашное врепяпровождение у студентов всегда было. Кураж молодости, зачастую легкомыслие в поступках с толикой юношеского авантюризма. И учёба в стиле: до экзамена ещё месяц\неделя\три дня, успею-всё выучу...


А потом наступают горячие деньки сессии, когда: лишь бы сдать и хвоста не оставить. Сдавали по разному. Кто-то учился на отлично во время всего семестра и сдать для таких экзамен особых проблем не было. Вопрос стоял только, чтобы не "завалить"-на четвёрку. А только "отлично". А кому то край нужна была  эта "четвёрка". Потому как стипендия. И сорок рублей для студента совсем немало. А кому то и трояк за счастье был. Получить его любыми путями и опять веселье на полгода. Вот каждый и переживал за свою отметку, стоя перед дверями экзаменационного кабинета. И ждал своей очереди на экзекуцию. Готовили "шпоры", отстрелявшеися счастливчики передавали свои шпаргалки остающимся собратьям и ещё не сдавшими экзамен.

А сколько курьёзных случаев вспоминается про студенческую жизнь. Вот один из таких и произошёл на экзамене. Сдавали предмет по сварочному оборудованию и материалам. А принимал экзамен серьёзный преподователь, в возрасте. Звали его Николай Иванович, или по студенчески "НикВаныч". Заходили на экзамен "пятёрками", по пять человек.  Сессия была летняя. После экзамена договорились с парнями пивка пойти попить, на Волгу съездить отдохнуть.

читать далее : https://amarok-man.livejournal.com/4190114.html

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment