amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Category:

Рыбка придорожная

Видели такую картинку на обочинах автомобильных трасс ?! Не знаю, как у вас, а у нас на Волге такое явление повсеместное. Расположены такие "торговые точки", как правило недалеко от реки. Стоят вот такие наспех сложеные треноги с рыбкой на них, свежей и уже не очень свежей. В смысле сушёной\копчёной.


И вот такие зазывающие объявления : "...только у нас и только сейчас". Хотя таких "рыбацких" точек по той трассе не одна и не две. Расчёт на проезжающих дальнобойщиков. Что вот те кто едут дальней дорогой и купят волжской чехони, судачков или раков.  Хотя. ведь зачастую это не совсем рыбаки продают, а перекупщики.
Но, не в том дело. Местные навряд ли будут покупать ту рыбку. Слишком уж она пропиталась дорожной пылью и выхлопными газами. проезжающих машин. А если понадобилась рыбка, то если и не рыбак сам, то  лучше узнать, кто из местных продаёт свою рыбку, что наловил.
А ведь рыбку, как говорят и запрещено продавать вдоль дорог, тем более в таких торговых количествах. И тем не менее торгуют. Правоохранители и рыбнадзор "почему-то" и не замечают этой торговли.
Кстати, такой вопрос: те кто ловит рыбку на продажу их как назвать: браконьеры или рыбаки ?! Ведь на Волге всегда рыбку ловили

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments