amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Помидорку возьмите на пробу

Как вам походы на продуктовые рынки ?! Нравится побродить по их рядам, прицениться. поторговаться с продавцом. И даже иной раз не в расчёте существенно сбить цену, а просто из "спортивного" интереса. Кстати, и сами продавцы иной раз говорят: "...ну что же Вы со мной не торговались ?! Я бы Вам обязательно цену сбросил"


"...Так сбросьте сейчас" :) "...нет, сейчас никак нельзя. Без того чтобы поторговаться"... ) Не приводилось такое слышать ?! У меня было. И вариантов множество. На рынках вообще интересно. Шум. множество покупателей. Овощи фрукты выложены горками. Каждый продавец нахваливает свой товар и делает это с шутками и прибаутками.
И у продавцов свои приёмы привлечь к себе покупателей. Вот например такой:
Когда жили и работали на Крайнем Севере в маленьком городке, то поначалу вообще никаких рынков не было: то что привезли в навигацию или по зимнику, то и продают в магазинах. Картошка\маркошка только в сезон, что привезли на баржах. А остальное время сухая картошка, консервация болгарская и венгерская (помните "Глобус") сгущёнка, коллторой на Большой Земле днём с огнём не сыскать, а на Севере все полки в магазинах заставлены...
Потом наступили другие времена. "Рыночные". В буквальном смысле. Появился и в нашем городке рынок. Только вот жителям Большой Земли трудно было объяснить про такой рынок. В гаражах был. В самых обычных. Только побольше размером. Коммерсанты выкупили их и организовали торговые павильончики.
Этот рынок у нас называли "киргизским". Азиаты в нём торговали. И цены по меркам Севера более-менее приемлемые были. Да и овощей\фруктов среди северной зимы хотелось натуральных, свежих. А не в консервации.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4200652.html

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments