selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Какое странное равноправие!

c35244ca26c260ffec9ab2a5c576adf9.png

Чего-то я совсем перестала понимать, за что теперь борются женские радетели равных прав. Вот, например, какая-то невероятная совершенно произошла с точки зрения равноправия история с бойскаутами, вернее теперь уже скаутами.

Не знаю, в курсе ли вы, но бойскауты в США в последнее время оставались одним из последних оплотов мужского шовинизма, куда не брали девочек, создавая таким образом "гендерное неравноправие", "дискриминацию", "ущемление прав" и т.д. и т.п.

Американские феминистки достаточно долго боролись за право девочек вступать в одни отряды с мальчиками. И это несмотря на то, что существуют специальные отряды герлскаутов, где у родителей, которые этими отрядaми руководят, есть очень большая свобода выбирать, чем девочкам заниматься. Eсли хочешь, можно из кемпингов и леса не вылезать и спортом усиленно заниматься. Награды и нашивки только будут другие. Ну и, конечно, много таких отрядов не наберешь, большинство девочек и их родителей все-таки до сих пор выбирает более спокойные и традиционные для девочек занятия и активности.

В общем, боролись феминистки, боролись, и победили. Девочки теперь могут тоже быть бойскаутами.

Мальчики, по-моему, герлскаутами до сих пор быть не могут, по крайней мере я не слышала, чтобы представители ЛГТБ сообщества, феминистки или еще какие меньшинства боролись за такое право.


53676921_10156237911920745_7724139403546722304_n.jpg

И вот недавно произошло знаковое событие, первые девочки стали бойскаутами. В частности, это знаменательное событие произошло в штате Пенсильвания, в скаутовском отряде 339. Туда вступило целых 6 девочек. Всем им нужно было купить специальную униформу, как на фотографии выше. Продается она в специальных магазинах, стоит порядка 100 долларов.
Так вот мальчики скауты приняли решение, что, раз форма такая недешевая, сделать девочкам подарок и эту форму для них купить, используя деньги так называемого инвестиционного фонда отряда, который используeтся для финансирования походов. И деньги для этого фонда мальчики частично сами зарабатывают, а частично туда могут идти взносы или пожертвования родителей.

И девочки, и их родители не отказались. Сказали спасибо и подарок приняли. А некоторые даже добавили, что это так приятно, когда девочки приходят в отряд, а их мальчики встречают таким подарком, и девочки сразу чувствуют себя как дома, тепло и приятно в таком отряде, ага.

Ни о каком ответном подарке мальчикам от девочек разговора не было. Ни за 100 долларов, ни даже за 10.

И вот я не понимаю, это что, теперь равноправие такое?


Tags: Культура, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments